INGREDIENTI
– 500 Farina 00 q.b.
– 150 ml di Olio di semi
– 150 ml di Vino da tavola
– 150 ml di Zucchero
– 1 bustina di Lievito x dolci
– 2 cucchiai Cacao
– semi di Anice a piacimento
PROCEDIMENTO
1. Sulla spianatoia disponete la farina a fontana, fate un buco centrale e inseritevi lo zucchero,il lievito, il cacao, l’olio, i semi (o in alternativa mezzo bicchiere di liquore all’anice) e il vino. Impastate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Il composto deve risultare abbastanza morbido.
2. Predisponete una placca con carta da forno. Tagliate un pezzo di impasto e iniziate a farlo scorrere tra le mani per creare dei lunghi cilindri, come per fare gli gnocchi. Prendete un capo e rivoltatelo su se stesso per creare le ciambelle. fatele della grandezza che preferite ma considerate che quelle originali sono piccoline e cuoceranno meglio.
3. Una volta create le ciambelline per tutto l’impasto, prendetene una per una e passatela SOLO DA UN LATO in un piattino contenente vino bianco, poi nello zucchero e adagiatela sulla teglia, posandola dal lato non zuccherato.
4. Infornate in forno caldo a 190° per 20 min. Le ciambelline dovranno risultare fragranti e dorate, e lo zucchero sciogliendosi avrà creato una golosa crosticina superficiale. Fatele raffreddare prima di servirle e…
BUON APPETITO!!
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Complimenti per la ricetta! Saranno sicuramente buonissime! Le preparerò per Capodanno!
E’ tanto che cercavo una ricetta del genere, ma invece dell’olio di semi si può usare l’extravergine di oliva?
ciao Paola,
l’olio d’oliva risulterebbe troppo “forte” come sapore, andando a coprire tutti gli altri ingredienti, per questo è meglio un olio più insipido come quello di semi…
Che buone devono essere!!!!!!
ma 150 ml o gr di zucchero? 😉
eheheh grazie per la nota…siccome prendo come misurino un bicchiere ho scambiato lo zucchero per un liquido!! 😀