INGREDIENTI per 3 persone:
– 200 gr. di salmone affumicato a fettine
– 2 limoni maturi
– olio evo
– sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Il procedimento è molto semplice, la preparazione richiede molto meno tempo del tempo di posa, quindi…andiamo a preparare:
1. Separate le fettine di salmone e disponendole su tagliere ricavatene delle listarelle più o meno della stessa misura.
2. Spremete i limoni eliminando eventuali semini.
3. Disponete il salmone nel contenitore da portata e distribuite su di esso il limone. Fate in modo che tutte le listarelle siano irrorate con il succo. Lasciate in posa per cinque minuti.
4. Mescolate il salmone: noterete che le fette collocate più in basso staranno iniziando a cambiare il colore, a causa della cottura “a crudo” prodotta dall’acidità del limone, quindi proseguite perchè è tutto sotto controllo! Lasciate in posa per altri cinque minuti.
5. Ripetete l’operazione ancora una volta, quindi mescolate e lasciate in posa 5 minuti.
6. Scolate il salmone dal limone, e irroratelo con olio evo. Sostanzialmente il salmone è già saporito di suo, quindi assaggiatelo ed eventualmente aggiustate di sale, spolverizzate con pepe nero macinato, servite e
BUON APPETITO!!
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