Agnello Cacio e Uovo

Agnello Cacio e Uova fa parte del grande libro della tradizione culinaria abruzzese solitamente preparato durante le feste pasquali. La preparazione è abbastanza semplice e gli ingredienti facilmente reperibili essendo una ricetta contadina.

Gli INGREDIENTI per la preparazione sono (4 porzioni):

– 1 kg di coscio d’Agnello

– 3 Uova

– 1 etto di Pecorino grattugiato

– Olio

– Sale e Pepe

– 1 bicchiere di vino bianco

– 1 limone

Per la preparazione prima di tutto tagliare il coscio d’agnello a fette dello spessore di 1,5 cm, che taglieremo nuovamente in pezzi più piccoli. In una pentola (“cazzaròla” nel mio dialetto) fate scaldare due cucchiai di olio e mettete a rosolare l’agnello, mescolando di tanto in tanto per rendere la cottura uniforme. Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura della carne, aggiustate di sale.

A parte sbattete le uova con 1 pz di sale e il succo di limone. Aggiungete il pecorino e continuate a sbattere il composto.

Quando la carne sarà cotta, versate le uova sbattute nella pentola e mescolate finchè il tutto non sarà rappreso. Spolverizzate con poco pepe.

Servite ben caldo e…BUON APPETITO!!

Agnello cacio e uova

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