Gnocchi con crema delicata di peperoni

Gnocchi con crema delicata di peperoni

Giovedì “Gnocchi con crema delicata di peperoni”! …e che dire….?!? da leccarsi i baffi! Gli ingredienti sono: – gnocchi – peperoni rossi – panna da cucina – pepe e sale – olio Evo – consiglierei un ciuffetto di prezzemolo tritato Il procedimento richiede come primo passaggio la cottura dei peperoni: abbrustoliti in forno o scottati in padella, l’importante è non … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Farro rucola speck e parmigiano

Farro rucola speck e parmigiano

Farro rucola speck e parmigiano sono i 4 elementi di questo piatto freschissimo e pratico, da preparare in anticipo e gustare sulla spiaggia, in montagna o comodamente seduti a tavola! Gli ingredienti sono: – Farro – Rucola (lavata e tagliata) – Speck (tagliato a listarelle o a cubetti) – Parmigiano in scaglie – Sale e Pepe – Olio EVO – … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Penne zucchine e pancetta

Penne zucchine e pancetta

Le Penne zucchine e pancetta sono un primo piatto velocissimo e gustoso. Gli ingredienti sono pochi e reperibili facilmente. INGREDIENTI: – Penne (o altro formato di pasta) – Zucchine – Panna da cucina – Pancetta a cubetti – Olio EVO – Sale e pepe PROCEDIMENTO: In una padella versate un fondo d’olio e fate soffriggere la pancetta. Nel frattempo lavate … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Torta di mele a strati

Torta di mele

La Torta di mele a strati è un dolce tradizionale che può sostituire in modo sano le classiche merendine preconfezionate. E’ un modo alternativo per far mangiare la frutta ai vostri bambini!! INGREDIENTI: – 4 uova intere – 200 gr di zucchero – 120 gr di burro fuso – 240 gr di farina – 1 bustina di lievito – buccia … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Peperoni alla Pugliese

Peperoni alla Pugliese

I Peperoni alla Pugliese me li ha fatti scoprire la mia coinquilina… un contorno veramente delizioso e semplice da preparare! Gli ingredienti sono semplici e sono favolosi serviti sulle tipiche freselline! INGREDIENTI: – Peproni rossi e gialli – Pane grattugiato – Prezzemolo – Olio evo – Aceto q.b. – Sale q.b. PROCEDIMENTO: Lavate accuratamente i peperoni e privateli delle estremità … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Farro all’Amatriciana

Farro all'Amatriciana

Il Farro all’Amatriciana è un piatto decisamente nuovo! è da poco che i legumi e cereali  secchi come orzo, farro, avena ecc.. stanno subendo una vera e propria rivalutazione, entrando a  pieno titolo nella nostra cucina in vesti sempre più innovative e gustose!! INGREDIENTI: – farro – passata di pomodoro – pancetta a cubetti – parmigiano grattugiato – sale e … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Conchiglioni in Parmigiana

conchiglioni in parmigiana

I Conchiglioni in Parmigiana sono un primo piatto completo che contiene pasta, carne e vegetali! La ricetta è un pò laboriosa ma davvero ne vale la pena! INGREDIENTI per 4 persone: – 500 gr. di Conchiglioni – 1 melanzana grande tagliata a dadini piccolini – 2 mozzarelle tagliate a dadini piccoli – parmigiano grattugiato – 200 gr di macinato – … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Rotolini di zucchine e Philadelphia

Rotolini di zucchine e philadelphia

I Rotolini di zucchine e Philadelphia sono semplicissimi ma hanno un sapore che vi stupirà. Gli INGREDIENTI che vi servono per preparare la ricetta sono solo due: – Zucchine – Philadelpia Il PROCEDIMENTO: Lavate accuratamente le zucchine e privatele delle estremità. Aiutandovi con una mandolina ricavate da ogni zucchina tante fette (di spessore di 1 millimetro) e disponetele in un colapasta … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Tiramisù alle Fragole

Tiramisù alle fragole

Cosa c’è di meglio di un Tiramisù alle fragole per coccolarsi un pò in attesa della bella stagione?? Vi svelo la mia ricetta…il successo è assicurato!! AVVISO:Astenersi donne a dieta e salutisti… questa torta è una bomba calorica! INGREDIENTI per una teglia da 6 porzioni: – 4 uova – 1 scatola di Pavesini – 200 ml di latte – zucchero – … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Melanzane Grigliate

Melanzane grigliate

Le Melanzane grigliate sono un contorno leggero e facile da preparare. L’unica “scocciatura” riguarda i tempi di preparazione…o meglio il tempo necessario affinchè una volta messe sotto sale rilascino il loro caratteristico liquido amarognolo. Vediamo gli INGREDIENTI: – Melanzane (preferibilmente quelle lunghe ma non troppo strette) – Olio – Sale – Prezzemolo – Aglio PROCEDIMENTO: 1. Lavate accuratamente le melanzane … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Riso fantasia saltato

Riso fantasia saltato

Il Riso fantasia è una ricetta simil-orientale che non ha ingredienti predefiniti. La base è costituita da riso di tipo Thaibonnet fatto saltare in padella con olio d’oliva e ingredienti molto variegati. Vi spiego come ho preparato il mio: INGREDIENTI per 2 persone: – 2 tazzine di caffè di riso thaibonnet – 4 surimi precotti – 2 uova – 1 carota – mais … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Risotto al salmone e champagne

Risotto al salmone e champagne

Risotto al salmone e champagne: un piatto saporito e gradevole per trascorrere assieme la sera più romantica dell’anno… INGREDIENTI: – riso per risotti – salmone affumicato – burro – cipolla – panna da cucina – champagne (o spumante) – pepe PROCEDIMENTO: 1. Tritate la cipolla e mettetela ad imbiondire in una pentola antiaderente insieme al burro. Nel frattempo mettete a … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Bicchierini di biscotto con crema pasticcera e topping alla fragola

BICCHERINI DI BISCOTTO CON CREMA CHANTILLY E TOPPIN ALLA FRAGOLA

Bicchierini di biscotto con crema pasticcera e topping alla fragola, un modo dolce e romantico per concludere la cena di S.Valentino Ingredienti: –         Crema pasticcera –         Burro –         Biscotti digestive –         Fragole –         Zucchero Procedimento: Preparate una dose di crema … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Bocconcini di pollo con panatura saporita

Bocconcini di pollo

I Bocconcini di pollo con panatura saporita si preparano in pochissimo tempo, essendo fritti non possono vantarsi di essere light, ma che problema c’è? nella vita bisogna volersi bene e concedersi queste delizie ogni tanto!! L’idea geniale di questa ricetta è sicuramente la panatura saporita…eh si, perchè ognuno può personalizzarla secondo i propri gusti aggiungendo a piacimento le spezie in polvere … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Carpaccio di Salmone

Carpaccio-di-Salmone

Il Carpaccio di Salmone è un antipasto veloce e saporito. Purtroppo non tutti amano il pesce “crudo” ma agli appassionati consiglio di provarlo al più presto. INGREDIENTI per 3 persone: – 200 gr. di salmone affumicato a fettine – 2 limoni maturi – olio evo – sale e pepe PROCEDIMENTO: Il procedimento è molto semplice, la preparazione richiede molto meno … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Penne al Salmone

Penne al Salmone

Le Penne al Salmone rappresentano uno dei miei piatti preferiti da sempre. La preparazione non richiede particolari doti culinarie, eppure secondo me il risultato è un piatto molto raffinato.  INGREDIENTI per 4 persone: – 500 gr. di Penne – 300 gr di Salmone affumicato – una noce di burro – mezza cipolla piccola – 200 ml di panna da cucina … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Fusilli speck e zucchine

Fusilli speck e zucchine

I Fusilli speck e zucchine richiedono soltanto 20 minuti per la preparazione…è un piatto sprint ma molto gustoso, soprattutto se riuscite a procurarvi uno speck di buona qualità. INGREDIENTI per 3 persone – 300 gr di Fusilli – 4 zucchine medie – 200 gr di speck a cubetti o listarelle – 20 gr di cipolla tritata – olio evo – sale … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Tiramisù con Pandoro

Tiramisù Pandoro

Il Tiramisù con Pandoro è una ricetta di riciclo..perchè se è vero che “l’Epifania tutte le feste porta via…” chi ci pensa a portare via tutte le rimanenze di pandorini e panettoni?? Allora, seguitemi nella ricetta.. INGREDIENTI: – 5 uova – 500 gr di mascarpone – 200 ml di panna da montare – 5 cucchiai + 1 cucchiaino di zucchero – … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Tagliolini in brodo di gallina

Tagliolini in brodo di gallina

Oggi cuciniamo: Tagliolini in brodo di gallina. È proprio vero il detto “gallina vecchia fa buon brodo” infatti per questa ricetta dovrete procurarvene una!! INGREDIENTI: –          gallina spennata e pulita dalle interiora –          farina 0 e farina 00 –          uova –          sale –          carota –          sedano –          cipolla –          olio EVO PROCEDIMENTO: Iniziamo per prima cosa a preparare il … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Ciambelline olio vino e zucchero

Ebbene si…anche le Ciambelline olio vino e zucchero sono un dolce tipico dell’abruzzo.. ma queste hanno un valore aggiunto perchè riporto proprio la ricetta fedele a come le preparava mia nonna. INGREDIENTI – 500 Farina 00 q.b. – 150 ml di Olio di semi – 150 ml di Vino da tavola – 150 ml di Zucchero – 1 bustina di Lievito … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Puntarelle alla romana

Le Puntarelle alla romana sono diventate il contorno insostituibile del mio cenone di Natale. E questo è proprio il miglior periodo dell’anno per gustarle. Il nome originale di questa verdura è Cicoria Asparago oppure Catalogna. Ci vuole molta pazienza per tagliare le puntarelle a dovere, ma il vostro palato vi ringrazierà! INGREDIENTI: – 1 ceppo di puntarelle – 2 spicchi … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Sonia Peronaci Personaggio dell’Anno

Sicuramente saprete tutti di chi sto parlando, è la cuoca più famosa del web! Ho conosciuto agli albori il suo canale di youtube, aspettando con trepidazione ogni suo nuovo video e ad oggi posso vantarmi di non averne perso nemmeno uno! Solo da pochi anni ho scoperto anche il sito internet e da allora mi sono avvicinata sempre più alla … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Torta della Nonna

Torta della Nonna: cosa c’è di meglio in questo periodo di festa di una bella tazza di thè caldo davanti al caminetto acceso  gustando una fetta di torta fatta in casa? La torta della nonna è semplice ma di effetto, io la preparo così… INGREDIENTI: –      400 g. di farina 00 –      150 g. di zucchero  –      150 di burro … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Colazione americana: uova fritte e bacon

La Colazione americana: uova fritte e bacon!! La preparazione è molto semplice, basta solo avere gli ingredienti giusti..   INGREDIENTI per 2 persone: – 4 uova – 8 fettine sottili di bacon – olio evo – sale e pepe   PROCEDIMENTO: 1. Mettete sul gas a fuoco medio-alto una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo. ungete bene il fondo … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Involtini di carne con prosciutto crudo e mozzarella

Gli Involtini di carne con prosciutto crudo e mozzarella sono particolarmente indicati per chi non ama la carne semplice, e cerca in tutti i modi di camuffarne il sapore aggiungendo sapori più gradevoli. La preparazione è molto facile e la cottura veloce, non richiedono molti ingredienti e sicuramente sapranno soddisfare gusti differenti. INGREDIENTI per 2 persone: – 200 gr di straccetti … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Trofie Panna e Prosciutto cotto

Trofie Panna e Prosciutto cotto è una ricetta velocissima e molto gustosa, vi spiego come le preparo io… INGREDIENTI per 2 persone: – 200 gr. di trofie fresche – 1 etto di prosciutto cotto – 200 ml di panna da cucina – 2 cucchiai di parmigiano grattugiato – 1 noce di burro – cipolla tritata – sale e pepe. PROCEDIMENTO: … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Filetti di Baccalà dorati

I filetti di baccalà dorati sono ormai un piatto della tradizione…di casa mia! La preparazione richiede in realtà poco tempo, ma bisogna anticipare il lavoro mettendo in ammollo il baccalà almeno un giorno prima. Importante è anche la scelta del pezzo da utilizzare in questa ricetta. Fatevi consigliare una parte senza spine o comunque dove sono posizionate spine grandi, facilmente … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Torta Pan di Stelle

La Torta Pan di Stelle è facilissima da preparare e molto golosa, soprattutto per gli amanti della Nutella. Gli ingredienti sono pochi e semplici da assemblare, ma il risultato è garantito! INGREDIENTI: – Biscotti Pan di Stelle – Panna da montare 200 ml – Nutella 3 cucchiai – Latte – Cacao in polvere PROCEDIMENTO: 1. Con le fruste elettriche montate … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Panuntella

La “Panuntella” è una ricetta tipica della mia Regione, l’Abruzzo. Questa pizza trae il suo nome dal verbo dialettale “panognere” che vuol dire ungere. Infatti, dopo la cottura, la Panuntella veniva unta con i grassi provenienti dalla cottura di salsicce e pancetta. Dalle mie parti questo piatto della tradizione è ancora molto in voga e quando viene preparato è motivo … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Sassi d’Abruzzo

Tipici della provincia di Teramo, i Sassi d’Abruzzo sono anche chiamati mandorle “atterrate”. Si tratta di mandorle che, per la particolare lavorazione, si presentano simili a sassolini ricoperti da uno strato irregolare di colore marroncino che fa appunto pensare alla terra, ed è costituito invece da cacao amalgamato con lo zucchero (cit. Atlante dei prodotti tradizionali d’Abruzzo). INGREDIENTI: –          150 … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla puttanesca: Vi siete mai chiesti quale possa essere l’origine del nome di questo buonissimo piatto della tradizione campana? Io si ed ho scoperto che… Come ci suggerisce Wikipedia, il nome di questa ricetta derivò, all’inizio del secolo, dal proprietario di una casa di appuntamenti nei “Quartieri Spagnoli” che era solito rifocillare i propri ospiti con questo piatto, sfruttandone la … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Mini Pancake con Nutella e Marmellata

I Mini Pancake con Nutella e Marmellata sono un’ancora di salvataggio per chi come me ha un grande difetto, ovvero si sveglia la mattina con lo stomaco completamente chiuso. Per me fare colazione è un vero e proprio sacrificio che offro alla Dea “Salute” per scongiurare il Demone “Svenimento mattutino”.  Ma con i Mini Pancake è tutta un’altra storia! Sono … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Hamburger

Chi ha detto che i buoni Hamburger sono solo da McDonald? Per quanto io sia amante del genere, a volte lo stomaco va salvaguardato, quindi tanto vale armarsi di buona carne di nota provenienza, verdure fresche e formaggi di qualità per prepararsi un rapido spuntino! INGREDIENTI: – 1 panino da hamburger – 2 hamburger di bovino o suino – 4 … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Pasta con le melanzane

La Pasta con le melanzane è un primo piatto indicato per chi ama i sapori tradizionali. Non avendo molte calorie, può essere considerato una versione light della pasta alla Norma. Si ringraziano Emanuela e Maria Lucia per la gentile concessione! INGREDIENTI per 2 persone: –       220 gr di pasta (preferibilmente corta) –       200 ml di passata di pomodoro –       1 … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Profitterol bigusto e bicolore

Il profitterol bigusto e bicolore è un’idea carina per sorprendere i vostri commensali in occasione delle feste Natalizie. Personalmente non amo i bignè ricoperti completamente di cioccolato, quindi se anche voi siete della mia stessa filosofia, e non siete tradizionaliste a tutti i costi… eccovi un modo molto semplice ed originale! INGREDIENTI per 10 persone: –          1 busta di Bignè … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Gateau di patate

Il Gateau di patate è un contorno saporito e completo. Io solitamente lo preparo con dentro prosciutto cotto e mozzarella che dopo la cottura diventa filante…seguite la mia ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate! INGREDIENTI per 2 persone: – 3 patate grandi – 1 uovo – 50 gr di prosciutto cotto – un bocconcino di mozzarella fior di latte – … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Involtini di Nutella e Banana

Ho provato gli Involtini di Nutella e Banana qualche anno fa in un ristorante giapponese qui a Roma… e che dire?!? …sono golosissimi. Sarà la nutella che si mescola con la banana..sarà l’involucro croccante..o i dolci granelli di zucchero che li ricoprono..ma questi dolcetti sono davvero “uno tira l’altro” ma essendo fritti non bisogna esagerare.. Se volete provarli seguite la … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Verdurine Pastellate

Le Verdurine Pastellate sono un modo unico e gustoso per presentare in tavola le verdure…magari con la forma buffa che queste assumono riuscirete a convincere anche i vostri bimbi a mangiarle!! INGREDIENTI per 2 persone: – 1 patata media – 1 carota – 1 zucchina – farina q.b. – 1 uovo – 1/4 di lievito di birra – 1 tazzina … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Crema Pasticcera

Crema pasticcera: questa preparazione rappresenta un asso nella manica. Avere nel proprio ricettario una ricetta “sicura” e che non ci riserva brutte sorprese è un pò come avere un dessert sempre pronto in cucina. Per non parlare del fatto che si può utilizzare per guarnire o farcire torte, brioches, bignè ecc..ecc Il mio asso nella manica è la ricetta pubblicata … Continue reading

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email