Straccetti di pollo alla curcuma e pinzimonio

STRACCETTI DI POLLO E PINZIMONIO
STRACCETTI DI POLLO E PINZIMONIO

STRACCETTI DI POLLO ALLA CURCUMA  E PINZIMONIO, UN  SECONDO VELOCE E GUSTOSO CHE POTETE SERVIRE ANCHE FREDDO COME ANTIPASTO!

STRACCETTI DI POLLO ALLA CURCUMA E PINZIMONIO!

Ingredienti:

  • 1 petto di pollo intero
  • 1 peperone rosso
  • 2 gambi di sedano
  • 2 carote
  • glassa di aceto balsamico q.b per guarnire

per il pinzimonio:

  • aceto balsamico q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale
  • pepe

per la marinatura:

  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erbe aromatiche: rosmarino, salvia, timo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bichiere di aceto di vino biano
  • curcuma q.b.

procedimento:

tagliate il petto di pollo a listarelle e mettetelo da parte;

in una ciotola preparate la marinatura:

tritate finemente l’aglio, le erbe aromatiche e il peperoncino, se vi piace più piccante tenete anche i semi.

In una ciotola capiente mettete l’olio evo, il sale, il pepe, l’aceto di vino bianco e la curcuma, mescolate bene; aggiungete le erbe aromatiche il peperoncino e l’aglio precedentemente tritati e mescolate nuovamente, quando avrete amalgamato bene tutto aggiungete il pollo che avete precedentemente tagliato a listarelle e mescolate più volte in modo che tutto il pollo venga avvolto dalla marinatura, lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora coperto da una pellicola.

verdure e pinzimonio:

Mentre il pollo sta marinando preparate le verdure per il pinzimonio; pulite e lavate  le carote, il sedano e il peperone poi  tagliate le verdure  a listarelle piuttosto lunghe e spesse in modo da poterle intingere agevolmente nel pinzimonio che preparerete in questo modo: in una ciotolina versate olio e aceto balsamico a vostro piacere, aggiungete sale, pepe e mescolate, il vostro pinzimonio è pronto.

cottura del pollo:

in una capiente pentola antiaderente, già bella calda, adagiate le listarelle di pollo marinato senza alcun condimento in aggiunta e fatele cuocere bene, il pollo deve essere sempre ben cotto, verificate più volte la cottura ma non ci vorrà comunque tantissimo perché le listarelle cuociono velocemente; aggiustate di sale e pepe se serve; quando il pollo sarà cotto adagiatelo in un piatto da portata con a fianco le verdure e il pinzimonio, conditelo con la glassa di aceto balsamico e buon appetito.

 

 

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