STRACCETTI DI POLLO ALLA CURCUMA E PINZIMONIO, UN SECONDO VELOCE E GUSTOSO CHE POTETE SERVIRE ANCHE FREDDO COME ANTIPASTO!
STRACCETTI DI POLLO ALLA CURCUMA E PINZIMONIO!
Ingredienti:
- 1 petto di pollo intero
- 1 peperone rosso
- 2 gambi di sedano
- 2 carote
- glassa di aceto balsamico q.b per guarnire
per il pinzimonio:
- aceto balsamico q.b.
- olio evo q.b.
- sale
- pepe
per la marinatura:
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- erbe aromatiche: rosmarino, salvia, timo q.b.
- peperoncino q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bichiere di aceto di vino biano
- curcuma q.b.
procedimento:
tagliate il petto di pollo a listarelle e mettetelo da parte;
in una ciotola preparate la marinatura:
tritate finemente l’aglio, le erbe aromatiche e il peperoncino, se vi piace più piccante tenete anche i semi.
In una ciotola capiente mettete l’olio evo, il sale, il pepe, l’aceto di vino bianco e la curcuma, mescolate bene; aggiungete le erbe aromatiche il peperoncino e l’aglio precedentemente tritati e mescolate nuovamente, quando avrete amalgamato bene tutto aggiungete il pollo che avete precedentemente tagliato a listarelle e mescolate più volte in modo che tutto il pollo venga avvolto dalla marinatura, lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora coperto da una pellicola.
verdure e pinzimonio:
Mentre il pollo sta marinando preparate le verdure per il pinzimonio; pulite e lavate le carote, il sedano e il peperone poi tagliate le verdure a listarelle piuttosto lunghe e spesse in modo da poterle intingere agevolmente nel pinzimonio che preparerete in questo modo: in una ciotolina versate olio e aceto balsamico a vostro piacere, aggiungete sale, pepe e mescolate, il vostro pinzimonio è pronto.
cottura del pollo:
in una capiente pentola antiaderente, già bella calda, adagiate le listarelle di pollo marinato senza alcun condimento in aggiunta e fatele cuocere bene, il pollo deve essere sempre ben cotto, verificate più volte la cottura ma non ci vorrà comunque tantissimo perché le listarelle cuociono velocemente; aggiustate di sale e pepe se serve; quando il pollo sarà cotto adagiatelo in un piatto da portata con a fianco le verdure e il pinzimonio, conditelo con la glassa di aceto balsamico e buon appetito.
Fatti proprio ieri sera …. sono venuti bene ed erano buonissimi Li rifaro’molto presto !
…. Grazie Michy