Rotolo di zucchine al forno con salmone e fontina!

Rotolo di zucchine al forno con salmone e fontina!
Rotolo di zucchine al forno con salmone e fontina

Volete provare una ricetta sfiziosa da proporre sia come antipasto che come secondo? Questo gustosissimo rotolo di zucchine farcito con salmone affumicato e fontina fa al caso vostro;  proponetelo ai vostri commensali, ne rimarranno stupiti… potete servirlo anche come piatto unico!

Ingredienti per il rotolo di zucchine:
  • 5 zucchine
  • 5uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 80 gr parmigiano reggiano
Ingredienti per la farcitura:

300 gr salmone affumicato

1 fetta di fontina

Procediemento:

Grattugiate il parmigiano reggiano e mettetelo da parte.

Lavate e private delle estremità le zucchine, grattugiatele e mettetele da parte;

in una ciotola rompete le uova, aggiungete il sale il pepe e il parmigiano precedentemente grattugiato;

sbattete il tutto molto velocemente.

Aggiungete alle uova sbattute le zucchine grattugiate e mescolate in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene tra di loro.

Preriscaldate il forno a 180°, nel frattempo preparate una teglia da forno e copritela con doppia carta forno; deve uscire dai bordi in modo da potere contenere bene il composto uova-zucchine.

Quando avrete preparato la teglia, con l’aiuto di una marisa versate il composto nella stessa e livellatelo in modo che risulti omogeneo quando lo sfornerete; dovrà essere alto almeno 1/2 cm al massimo.

Rotolo di zucchine al forno con salmone affumicato e fontina
Rotolo di zucchine al forno con salmone affumicato e fontina

Mettete la teglia in forno e cuocete per circa 20 min., e, almeno fino a quando il rotolo non sarà dorato in superficie.

Mentre il rotolo cuoce iniziate a tagliare a listarelle il salmone affumicato e la fontina.

Sfornate il rotolo e lasciatelo nella teglia fino a quando non si sarà del tutto raffreddato;

Sformatelo delicatamente dalla teglia con l’aiuto della carta forno sulla quale lo avete cotto, farcite il rotolo, fate uno strato di salmone e poi sopra deponete le fettine di fontina, arrotolate con l’aiuto della carta forno;

preparate nuovamente la teglia da forno coperta da carta forno, accendete il forno a 170° e cuocete il rotolo ormai farcito per circa 10 min.

Sfornatelo e servitelo caldo ai vostri commensali… li catapulterete in un tripudio di sapori!

 

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