Dal Biscotto vincitore del Grande Concorso indetto da Casa Verdi & Chesterton – Vercelli – Crea il biscotto di Guala Bicchieri e degli 800 anni della Magna Carta nasce l’idea di creare questa Gualottino Cake con base di biscotto Gualottino e farcia di cioccolato fondente aromatizzata al cardamomo.
Ingredienti per la base della Gualottino cake:
- 600 gr di Biscotti Gualottino sbriciolati
- 5 albumi semi montati
- 2 cucchiai di miele al tiglio
per la farcia:
- 20 bacche di cardamomo
- 200 gr. di cioccolato fondente al 75%
- 200 gr. di panna liquida
- 1 uovo
- 1 vasetto di yogurt greco
- 100 ml di latte
Procedimento:
prendete gli albumi e montateli, dovranno essere semi montati;
sbriciolate i biscotti Gualottino fino a renderli sabbiosi;
aggiungete ai biscotti sbriciolati 2 cucchiai di miele e gli albumi semi montati, mescolate bene gli ingredienti fino a raggiungere una buona consistenza, in modo da poter formare la base biscotto della torta;
quando avrete ottenuto un composto omogeneo prendete una teglia da 28 cm versategli dentro il composto e fatelo aderire bene al fondo e poi al bordo, dovrete creare un bordo abbastanza alto e spesso da poter contenere poi la farcia.
Schiacciate leggermente le bacche di cardamomo in modo che possano fuoriuscire i semi.
Per preparare la farcia mettete sul fuoco un pentolino con il latte, la panna e le bacche di cardamomo, fate sobbollire, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire a temperatura ambiente, questo farà si che il cardamomo rilasci tutto il suo aroma.
Tritate a pezzi piccoli il cioccolato fondente; filtrate il composto con il cardamomo, riscaldatelo nuovamente e poi versatelo sul cioccolato tritato, mescolate con una frusta, quando il cioccolato si sarà fuso aggiungete lo yogurt greco, mescolate e in fine aggiungente l’uovo intero, farà da addensante alla vostra farcia.
Prendete la farcia ottenuta e versatela sulla base di biscotti;
infornate a 180° per 45 min..
Trascorso il tempo di cottura sfornate la torta e lasciatela raffreddare, decoratela con qualche bacca di cardamomo e
servitela!