Arrivederci inverno – torta salata

ARRIVEDERCI INVERNO - TORTA SALATA!
ARRIVEDERCI INVERNO – TORTA SALATA!

Ormai siamo in primavera inoltrata, alle porte c’è l’estate ma quante di noi  hanno ancora in freezer verdure della passata stagione invernale? Non sapete come utilizzarle? Ecco a voi una torta salata che saluta la stagione invernale e ci accompagna in quella estiva!

Ingredienti:

1 pacchetto di broccoli surgelati

4 carote fresche

1 pacchetto di cavolfiori surgelati

3 uova

50 gr pecorino grattugiato

2 fette di toma stagionata

sale

pepe

1 cipolla rossa

olio evo

1 base di pasta sfoglia

procedimento:

tritate finemente la cipolla;

tagliate a dadini la toma stagionata;

tagliate a rondelle le carote;

mettete un filo d’olio in una capiente pentola antiaderente, quando sarà caldo aggiungete la cipolla e fatela rosolare, aggiungete le verdure surgelate, broccoli e cavolfiori e in fine la carota; fate rosolare le verdure fino a quando non saranno croccanti, aggiustate di sale e di pepe;

prendete la pasta sfoglia e adagiatela su di una  teglia rotonda 26 cm di diametro foderata precedentemente con la carta forno, bucherellate con una forchetta la base e i bordi in modo che non si gonfino durante la cottura in forno

accendete il forno, 180°

nel frattempo in una ciotola capiente sbattete le uova con il sale, il pepe, il pecorino grattugiato e la toma a dadini, amalgamate tutti gli ingredienti;

quando le verdure saranno cotte aggiungetele all’uovo e mescolate bene, versate il composto sopra la pasta sfoglia e infornate a 180° per circa 40 minuti, sfornate la torta fatela intiepidire, toglietela dalla teglia e servitela.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.