Ormai siamo in primavera inoltrata, alle porte c’è l’estate ma quante di noi hanno ancora in freezer verdure della passata stagione invernale? Non sapete come utilizzarle? Ecco a voi una torta salata che saluta la stagione invernale e ci accompagna in quella estiva!
Ingredienti:
1 pacchetto di broccoli surgelati
4 carote fresche
1 pacchetto di cavolfiori surgelati
3 uova
50 gr pecorino grattugiato
2 fette di toma stagionata
sale
pepe
1 cipolla rossa
olio evo
1 base di pasta sfoglia
procedimento:
tritate finemente la cipolla;
tagliate a dadini la toma stagionata;
tagliate a rondelle le carote;
mettete un filo d’olio in una capiente pentola antiaderente, quando sarà caldo aggiungete la cipolla e fatela rosolare, aggiungete le verdure surgelate, broccoli e cavolfiori e in fine la carota; fate rosolare le verdure fino a quando non saranno croccanti, aggiustate di sale e di pepe;
prendete la pasta sfoglia e adagiatela su di una teglia rotonda 26 cm di diametro foderata precedentemente con la carta forno, bucherellate con una forchetta la base e i bordi in modo che non si gonfino durante la cottura in forno
accendete il forno, 180°
nel frattempo in una ciotola capiente sbattete le uova con il sale, il pepe, il pecorino grattugiato e la toma a dadini, amalgamate tutti gli ingredienti;
quando le verdure saranno cotte aggiungetele all’uovo e mescolate bene, versate il composto sopra la pasta sfoglia e infornate a 180° per circa 40 minuti, sfornate la torta fatela intiepidire, toglietela dalla teglia e servitela.