ZEPPOLE SARDE CON LO ZAFFERANO

ZEPPOLE SARDE CON LO ZAFFERANO

Ingredienti

  • 500 Gr Di Farina 00 – 100 Gr Zucchero Semolato – 1 Patata Lessa – 250 Ml Di Latte – 2 Uova – 1 Cubetto Di Lievito Di Birra – 1 Arancia Scorza E Il Suo Succo – 1 Bustina Vanillina – 0,10 g di Zafferano di San Gavino Monreale – Mezza Bustina Di Lievito In Polvere Per Dolci – 1 Bicchiere Di Maraschino – Olio Di Semi Per Friggere
  1. Fate sciogliere il cubetto di lievito di birra all’interno del latte tiepido, utilizzando un cucchiaio mescolate leggermente.  Prendete quindi una ciotola molto ampia e ponete la farina setacciata, incorporare il latte e il lievito iniziando ad impastare bene.
  2. Sgusciate le uova e dividete i tuorli dagli albumi, mischiate lo zafferano ai tuorli sbattuti e provvedete a montare gli albumi a neve.
  3. Spremete l’arancia e successivamente unite al suo succo un po’ di scorza dell’agrume, unite quindi il liquido all’impasto incorporando di seguito la patata schiacciata e la vanillina.
  4. Continuate ad impastare il composto per amalgamare gli ingredienti.
  5. Aggiungete quindi i tuorli d’uovo con lo zafferano, il liquore, gli albumi e per finire il lievito.
  6. Continuate ad impastare energicamente il composto.
  7. Terminata questa operazione, lasciatelo lievitare coperto per circa un’ora.
  8. Quando il tempo di lievitazione sta per terminare, ponete l’olio in una pentola e iniziate a farlo bollire.
  9. Prima di prendere l’impasto per creare delle ciambelline, immergete le dita in una bacinella di acqua per evitare che la pasta, molto collosa, si attacchi.
  10. Ricordatevi di eliminare l’acqua in eccesso per evitare che avvicinandovi all’olio possiate bruciarvi.
  11. E’ possibile riempire un imbuto con l’impasto che farete scendere piano piano nell’olio con un movimento circolare. Questo procedimento, detto “a filo”, è realizzabile anche con l’aiuto di una sac a poche da utilizzare senza nessun beccuccio.
  12. Togliete le zeppole dal fuoco non appena diventeranno dorate, ponetele su un piatto ricoperto da carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, passatele nello zucchero e successivamente servite…ovviamente calde.

Consigli:

Vi suggeriamo di utilizzare una ciotola molto ampia, cosicché possa contenere il volume dell’impasto una volta lievitato; prima di utilizzare la ciotola è consigliabile farla riscaldare, in modo che favorisca la lievitazione, prestate attenzione a non farla diventare bollente

Fonte: buttalapasta.it

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