CRESPELLE CON CARCIOFI E ZAFFERANO

CRESPELLE CON CARCIOFI E ZAFFERANO

CRESPELLE CON ZAFFERANO E BASILICO
CRESPELLE CON CARCIOFI E ZAFFERANO

CRESPELLE CON CARCIOFI, ZAFFERANO E BASILICO.

Ingredienti per 4 persone:
65 gr di farina di grano saraceno;
65 gr di farina tipo 2;
350 ml di bevanda di riso;
1 confezione di crema di riso;
2 uova;
6 carciofi;
1 spicchio di aglio;
sale q.b.;
0,15 g di Zafferano di San Gavino Monreale;
1 mazzetto di basilico;
olio extra vergine di oliva.

Sbattete con la frusta le uova, le farine, la bevanda di riso e un pizzico di sale. Lasciate riposare la pastella coperta in frigorifero per mezz’ora.
Pulite i carciofi, tagliateli a metà e metteteli in una padella con un bicchiere d’acqua, uno spicchio di aglio, due cucchiai d’olio e sale. Lasciateli cuocere per 15 minuti fino a cottura, poi lasciateli intiepidire e frullateli aiutandovi con la crema di riso fino ad ottenere una crema morbida ma compatta. Versate la crema di riso rimasta in due ciotoline: una amalgamatela con lo zafferano di San Gavino Monreale, l’altra con il basilico frullato in precedenza, e mescolate per ottenere due salse.
Ora, in una padella antiaderente di 18 cm di diametro unta con l’olio, preparate le crespelle.
Per ognuna è sufficiente un mestolo di pastella, circa 30/40 gr, da ruotare sulla padella in modo che ricopra il fondo. Cuocete qualche secondo e girate.
Farcite con la crema di carciofi, chiudete a mezzaluna schiacciate delicatamente e piegate per formare un triangolo.
Gratinate tutte le crespelle a 210° C per pochi minuti e poi servite decorando con le due salse tiepide.
Leggere e gustose, sono un ottimo primo piatto di successo.

Buon appetito!

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