Pancakes alla Nutella

Se siete amanti del cinema e delle serie TV americane, avrete visto o sentito parlare di queste frittelle tipiche della colazione Americana, il loro nome è Pancakes, e sono facilissime da fare. Generalmente vengono servite con sciroppo d’acero, ma ci sono molte varianti e possono essere guarnite con burro d’arachidi o confetture, mentre nelle versioni salate sono accompagnate da uova strapazzate e bacon croccante….Io oggi ve le presento con la nostra crema spalmabile preferita…..la NUTELLA!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi (circa)
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per guarnire

  • q.b. Nutella

Per i pancakes

  • 25 g Burro
  • 125 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 200 g Latte intero
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 15 g Zucchero

Preparazione

  1. Per iniziare a fare i pancakes, mettete a fondere il burro a fuoco basso e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse. Nella ciotola dei tuorli versate il burro fuso e il latte a filo, continuando a mescolare con una frusta. Montate il tutto fino a che il composto non si schiarisce.

  2. Adesso aggiungete la farina setacciata e il lievito e montate, preferibilmente con le fruste elettriche fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Prendete ora la ciotola degli albumi che avevate messo da parte, iniziate a montarli sempre con l’aiuto delle fruste elettriche, poco per volta aggiungete lo zucchero e continuate a montare fino a che il composto non risulti bianco e spumoso.

  4. Riprendete il composto di tuorli e farina preparato precedentemente e versateci poco alla volta gli albumi, incorporando delicatamente e facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, per non smontarli

  5. Una volta che l’impasto è pronto mettete a scaldare, a fuoco MEDIO-BASSO, una padella antiaderente e, all’occorrenza, spennellatela con del burro, versateci sopra piccole quantità di impasto (senza stenderlo) e aspettate che si formino delle bollicine, prima di girare il pancake e continuare la cottura sull’altro lato.

    Impilate i pancakes uno sopra l’altro e tra uno strato e l’altro spalmateli con della Nutella.

Consiglio

Spolverizzate i pancakes con dello zucchero a velo e serviteli accompagnati a della frutta fresca!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *