L’UOVO DI PASQUA FARCITO CON FRAGOLE E PANNA MONTATA è il DOLCE più goloso e sfizioso da portare a tavola il giorno di Pasqua. Un dessert originale e simpatico da preparare con il ripieno che ci piace di più.
La mia ricetta prevede due strati di fragole e cubetti di pan di spagna al cioccolato intervallati da della soffice panna montata. Se preferite potete farcire l’uovo di cioccolato con la crema pasticciera, la crema chantilly ma anche con il tiramisù… ci sono tantissime varianti da sperimentare!
Un’idea davvero originale quella di presentare l’Uovo di Pasqua farcito con fragole e panna montata che farà contenti grandi e piccoli!
Fatemi sapere se preparerete l’uovo di Pasqua farcito con fragole e panna montata o se avete dei suggerimenti per la farcitura, credo proprio che a Pasqua ne preparerò un altro, intanto ne approfitto per farvi i migliori auguri!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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Uovo di Pasqua (da 500 g) 1
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Fragole q.b.
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Pan di Spagna (al cioccolato) q.b.
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cioccolato (sciolto a bagnomaria) q.b.
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Panna fresca liquida 400 ml
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Granella di zucchero q.b.
Preparazione
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Dividere l’uovo di pasqua in due facendo molta attenzione a non romperlo. Aiutatevi con un coltello con la lama calda. Se durante l’apertura l’uovo dovesse rompersi niente paura! Sciogliete del cioccolato a bagnomaria e usatelo come se fosse una colla per riattaccare i pezzi rotti, pochi istanti e l’uovo tornerà compatto.
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Sciogliere del cioccolato a bagnomaria (potete utilizzare anche parte dell’altra metà dell’uovo di Pasqua) e spennellare il bordo dell’uovo.
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Con un poi di pazienza attaccare la granella di zucchero sul bordo dell’uovo.
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Iniziare a farcire l’uovo distribuendo sul fondo la panna montata.
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Unire le fragole e il pan di spagna al cioccolato tagliato a dadini. Ripetere l’operazione per due volte e coprire con la panna montata. Al posto del pan di spagna potete preparare anche la base della torta veg al cacao.
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Decorare l’uovo di pasqua farcito con fragole e panna montata come più ci piace.
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Sul vassoio da portata spennellare del cioccolato sciolto a bagnomaria.
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Fissarci l’uovo quando è farcito così rimarrà ben fermo per portare in tavola.
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