Torta Salata

La TORTA SALATA è un piatto unico, un’idea sfiziosa per un pranzo o una cena diversa dal solito. E’ anche una idea originale per feste a buffet. Si può preparare anche come torta di compleanno per gli amanti del salato o per chi non può mangiare dolci.

Prepararla è davvero semplice e potrete metterci dentro tutte le verdure, i formaggi e gli affettati che preferite. Io ho utilizzato la fecola di patate e la farina di riso per una versione senza glutine.

La torta salata è alta, soffice, morbida e piena di sapori, è veramente appetitosa! Utilizzo spesso gli stampi in silicone perché non ho bisogno né di carta forno né di ungere la superficie con olio o burro e quelli di Happy Flex sono eccezionali. Lo stampo a rosa è bellissimo per dare un effetto più ricercato alla torta. Se siete interessati lo travate qui. Questo stampo è l’ideale anche per la preparazione di torte dolci come questa alla crema di mascarpone e fragole che ho preparato tempo fa.

Se provate la TORTA SALATA fatemi sapere!

  • Preparazione: 20/30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Uova (Bio) 4
  • Olio di riso 150 ml
  • Acqua 150 ml
  • Curcuma in polvere q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Semi di papavero q.b.
  • Sale q.b.
  • Fecola di patate 100 g
  • Farina di riso 200 g
  • lievito 1 bustina
  • Carote (grattugiate) q.b.
  • peperone q.b.
  • cipolla q.b.
  • Daikon q.b.
  • Broccolo q.b.
  • Prosciutto q.b.
  • Mozzarella q.b.

Preparazione

  1. torta salata

    Per preparare la TORTA SALATA iniziamo a sbattere bene le uova con una frusta elettrica.

  2. Quando il composto risulterà bello spumoso aggiungiamo a filo l’olio di riso e l’acqua sempre con le fruste in movimento.

  3. torta salata

    Uniamo la curcuma, il pepe, il prezzemolo, i semi di papavero e un pizzico di sale continuando sempre a montare.

  4. torta salata

    A questo punto uniamo a poco a poco la fecola di patate, la farina di riso e il lievito. Quando il composto è ben amalgamato ci fermiamo con le fruste ed iniziamo ad inserire le verdure.

  5. torta salata

    Aggiungiamo le carote grattugiate, il peperone e il daikon tagliati a dadini, la cipolla, il broccolo, il prosciutto e i bocconcini di mozzarella. Con una spatola incorporiamo il tutto all’impasto con movimenti dal basso verso l’alto. (In base ai vostri gusti potete variare le quantità e i tipi di verdure, di affettati e di formaggi).

  6. torta salata

    Versiamo il composto per la torta salata in uno stampo in silicone e inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 60 minuti.

  7. torta salata

LINKS & SOCIAL:

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.