La TORTA SALATA è un piatto unico, un’idea sfiziosa per un pranzo o una cena diversa dal solito. E’ anche una idea originale per feste a buffet. Si può preparare anche come torta di compleanno per gli amanti del salato o per chi non può mangiare dolci.
Prepararla è davvero semplice e potrete metterci dentro tutte le verdure, i formaggi e gli affettati che preferite. Io ho utilizzato la fecola di patate e la farina di riso per una versione senza glutine.
La torta salata è alta, soffice, morbida e piena di sapori, è veramente appetitosa! Utilizzo spesso gli stampi in silicone perché non ho bisogno né di carta forno né di ungere la superficie con olio o burro e quelli di Happy Flex sono eccezionali. Lo stampo a rosa è bellissimo per dare un effetto più ricercato alla torta. Se siete interessati lo travate qui. Questo stampo è l’ideale anche per la preparazione di torte dolci come questa alla crema di mascarpone e fragole che ho preparato tempo fa.
Se provate la TORTA SALATA fatemi sapere!
- Preparazione: 20/30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
Uova (Bio) 4
-
Olio di riso 150 ml
-
Acqua 150 ml
-
Curcuma in polvere q.b.
-
Pepe nero q.b.
-
Prezzemolo q.b.
-
Semi di papavero q.b.
-
Sale q.b.
-
Fecola di patate 100 g
-
Farina di riso 200 g
-
lievito 1 bustina
-
Carote (grattugiate) q.b.
-
peperone q.b.
-
cipolla q.b.
-
Daikon q.b.
-
Broccolo q.b.
-
Prosciutto q.b.
-
Mozzarella q.b.
Preparazione
-
Per preparare la TORTA SALATA iniziamo a sbattere bene le uova con una frusta elettrica.
-
Quando il composto risulterà bello spumoso aggiungiamo a filo l’olio di riso e l’acqua sempre con le fruste in movimento.
-
Uniamo la curcuma, il pepe, il prezzemolo, i semi di papavero e un pizzico di sale continuando sempre a montare.
-
A questo punto uniamo a poco a poco la fecola di patate, la farina di riso e il lievito. Quando il composto è ben amalgamato ci fermiamo con le fruste ed iniziamo ad inserire le verdure.
-
Aggiungiamo le carote grattugiate, il peperone e il daikon tagliati a dadini, la cipolla, il broccolo, il prosciutto e i bocconcini di mozzarella. Con una spatola incorporiamo il tutto all’impasto con movimenti dal basso verso l’alto. (In base ai vostri gusti potete variare le quantità e i tipi di verdure, di affettati e di formaggi).
-
Versiamo il composto per la torta salata in uno stampo in silicone e inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 60 minuti.
LINKS & SOCIAL:
♥ Instagram: https://www.instagram.com/yayamilla/
♥ Facebook: https://www.facebook.com/yayamillanon…
♥ Blog: http://blog.giallozafferano.it/yayamilla
♥ Iscriviti al Canale➜ http://www.youtube.com/user/yayamilla/
♥ E.MAIL: yayamilla@yahoo.it