La TORTA alla CREMA di MASCARPONE e FRAGOLE è un dolce buonissimo, soffice e profumato da preparare per un’occasione speciale.
Come base della torta ho realizzato un classico Pan di Spagna. Il trucco per renderlo alto e soffice è quello di montare a lungo le uova e la ricetta originale non prevede neanche l’aggiunta del lievito. Io per stare tranquilla lo ho aggiunto, ma la prossima volta voglio provare a non metterlo.
Potete usare le fragole fresche oppure quelle congelate, fortunatamente ne avevo qualcuna in freezer ed ho colto l’occasione per usarle. I due strati di crema al mascarpone e fragole rendono la torta golosa e invitante.
Grazie allo stampo in silicone alimentare purissimo di Happy Flex la torta è ancora più bella e scenica.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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Uova (biologiche) 6
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Zucchero 250 g
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Farina (setacciata) 250 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Fragole q.b.
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Maraschino q.b.
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Mascarpone 200 g
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Panna fresca liquida 200 ml
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Per fare la Torta alla Crema di Mascarpone e Fragole dobbiamo prima preparare come base il Pan di Spagna. Iniziamo quindi a montare, per almeno 20 minuti, le uova con lo zucchero.
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Trascorso il tempo aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il lievito.
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Versare l’impasto nello stampo e far cuocere per circa 45 minuti a 180°, forno già caldo.
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Far raffreddare il Pan di Spagna e dividerlo in tre strati.
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Montare la panna.
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Dopo aver lavorato energicamente il mascarpone con lo zucchero a velo incorporarci la panna con movimenti dal basso verso l’alto.
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Bagnare il Pan di Spagna con il succo delle fragole, precedentemente fatte macerare con il maraschino e poco zucchero per qualche ora in frigorifero. Potete utilizzare anche le fragole congelate e sostituire il maraschino con il succo di arancia e limone.
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Poi farcire entrambi i dischi con la crema al mascarpone e le fragole.
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Prima di ultimare la torta bagnare con il succo delle fragole l’interno della parte finale della torta.
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Una volta assemblata la torta spolverare con lo zucchero a velo e mettere in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.
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