Torta alla Crema di Mascarpone e Fragole

La TORTA alla CREMA di MASCARPONE e FRAGOLE è un dolce buonissimo, soffice e profumato da preparare per un’occasione speciale.

Come base della torta ho realizzato un classico Pan di Spagna. Il trucco per renderlo alto e soffice è quello di montare a lungo le uova e la ricetta originale non prevede neanche l’aggiunta del lievito. Io per stare tranquilla lo ho aggiunto, ma la prossima volta voglio provare a non metterlo.

Potete usare le fragole fresche oppure quelle congelate, fortunatamente ne avevo qualcuna in freezer ed ho colto l’occasione per usarle. I due strati di crema al mascarpone e fragole rendono la torta golosa e invitante.

Grazie allo stampo in silicone alimentare purissimo di Happy Flex la torta è ancora più bella e scenica.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Uova (biologiche) 6
  • Zucchero 250 g
  • Farina (setacciata) 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Fragole q.b.
  • Maraschino q.b.
  • Mascarpone 200 g
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. torta alla crema di mascarpone e fragole

    Per fare la Torta alla Crema di Mascarpone e Fragole dobbiamo prima preparare come base il Pan di Spagna. Iniziamo quindi a montare, per almeno 20 minuti, le uova con lo zucchero.

  2. torta alla crema di mascarpone e fragole

    Trascorso il tempo aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il lievito.

  3. torta alla crema di mascarpone e fragole

    Versare l’impasto nello stampo e far cuocere per circa 45 minuti a 180°, forno già caldo.

  4. torta alla crema di mascarpone e fragole

    Far raffreddare il Pan di Spagna e dividerlo in tre strati.

  5. torta alla crema di mascarpone e fragole

    Montare la panna.

  6. torta alla crema di mascarpone e fragole

    Dopo aver lavorato energicamente il mascarpone con lo zucchero a velo incorporarci la panna con movimenti dal basso verso l’alto.

  7. torta alla crema di mascarpone e fragole

    Bagnare il Pan di Spagna con il succo delle fragole, precedentemente fatte macerare con il maraschino e poco zucchero per qualche ora in frigorifero. Potete utilizzare anche le fragole congelate e sostituire il maraschino con il succo di arancia e limone.

  8. torta alla crema di mascarpone e fragole

    Poi farcire entrambi i dischi con la crema al mascarpone e le fragole.

  9. torta alla crema di mascarpone e fragole

    Prima di ultimare la torta bagnare con il succo delle fragole l’interno della parte finale della torta.

  10. torta alla crema di mascarpone e fragole

    Una volta assemblata la torta spolverare con lo zucchero a velo e mettere in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.

  11. torta alla crema di mascarpone e fragole

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