Spaghetti Carciofi e Zafferano

Gli SPAGHETTI CARCIOFI E ZAFFERANO sono un primo piatto semplice da realizzare, leggero ma ricco di gusto.

Infatti i CARCIOFI hanno un basso apporto calorico e sono ricchi di minerali come il calcio e il ferro. I CARCIOFI vanno puliti con cura. Una volta tolto il gambo e le foglie esterne più dure, vanno lavati bene, tagliati a metà e va eliminata la parte centrale. Fatto questo vanno tagliati a fettine sottili e messi in acqua acidulata per non farli annerire.

Non buttate i gambi dei carciofi! Potete cuocerli e frullarli fino ad ottenere una salsa omogenea da aggiungere alla pasta oppure potrete prepararci dei crostini da servire come antipasto.

Lo ZAFFERANO va aggiunto quando i carciofi sono cotti. Lo sciogliamo bene con un mestolo di acqua di cottura della pasta e lo versiamo direttamente sui carciofi, amalgamiamo bene e spegniamo il gas.

Lo ZAFFERANO è una spezia pregiata, buonissimo non solo con il risotto ma anche con la pasta, dona un tocco in più alle ricette e porta un po’ di colore in tavola.

Guarda la veloce Video Ricetta e scopri come preparare gli SPAGHETTI CARCIOFI E ZAFFERANO, profumati, leggeri e sfiziosi!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3

Ingredienti

  • Spaghetti 250 g
  • Carciofi 3
  • Zafferano 1 bustina
  • Aglio 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Parmigiano reggiano (facoltativo) q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Succo di un limone (da mettere nell'acqua per non far annerire i carciofi)

Preparazione

  1. Lavare accuratamente i carciofi. Una volta tolto il gambo e le foglie esterne più dure, vanno lavati bene, tagliati a metà e va eliminata la parte centrale. Fatto questo vanno tagliati a fettine sottili e messi in acqua acidulata per non farli annerire.

  2. In un padella antiaderente scaldare un filo di olio evo con uno spicchio di aglio.

  3. spaghetti carciofi e zafferano

    Unire i carciofi e far cuocere girando di tanto in tanto. Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta. A cottura quasi ultimata aggiustare di sale, aggiungere il prezzemolo e togliere l’aglio.

  4. spaghetti carciofi e zafferano

    Nel frattempo sciogliamo lo zafferano con un mestolo di acqua di cottura della pasta e lo aggiungiamo ai carciofi quando sono cotti.

  5. spaghetti carciofi e zafferano

    Il tempo per amalgamare il tutto e spegniamo il gas.

  6. spaghetti carciofi e zafferano

    Condire la pasta e servire. Se preferite potete aggiungere del parmigiano grattugiato.

LINKS & SOCIAL:

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *