Gli SPAGHETTI CARCIOFI E ZAFFERANO sono un primo piatto semplice da realizzare, leggero ma ricco di gusto.
Infatti i CARCIOFI hanno un basso apporto calorico e sono ricchi di minerali come il calcio e il ferro. I CARCIOFI vanno puliti con cura. Una volta tolto il gambo e le foglie esterne più dure, vanno lavati bene, tagliati a metà e va eliminata la parte centrale. Fatto questo vanno tagliati a fettine sottili e messi in acqua acidulata per non farli annerire.
Non buttate i gambi dei carciofi! Potete cuocerli e frullarli fino ad ottenere una salsa omogenea da aggiungere alla pasta oppure potrete prepararci dei crostini da servire come antipasto.
Lo ZAFFERANO va aggiunto quando i carciofi sono cotti. Lo sciogliamo bene con un mestolo di acqua di cottura della pasta e lo versiamo direttamente sui carciofi, amalgamiamo bene e spegniamo il gas.
Lo ZAFFERANO è una spezia pregiata, buonissimo non solo con il risotto ma anche con la pasta, dona un tocco in più alle ricette e porta un po’ di colore in tavola.
Guarda la veloce Video Ricetta e scopri come preparare gli SPAGHETTI CARCIOFI E ZAFFERANO, profumati, leggeri e sfiziosi!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3
Ingredienti
-
Spaghetti 250 g
-
Carciofi 3
-
Zafferano 1 bustina
-
Aglio 1
-
Prezzemolo q.b.
-
Parmigiano reggiano (facoltativo) q.b.
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Succo di un limone (da mettere nell'acqua per non far annerire i carciofi)
Preparazione
-
Lavare accuratamente i carciofi. Una volta tolto il gambo e le foglie esterne più dure, vanno lavati bene, tagliati a metà e va eliminata la parte centrale. Fatto questo vanno tagliati a fettine sottili e messi in acqua acidulata per non farli annerire.
-
In un padella antiaderente scaldare un filo di olio evo con uno spicchio di aglio.
-
Unire i carciofi e far cuocere girando di tanto in tanto. Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta. A cottura quasi ultimata aggiustare di sale, aggiungere il prezzemolo e togliere l’aglio.
-
Nel frattempo sciogliamo lo zafferano con un mestolo di acqua di cottura della pasta e lo aggiungiamo ai carciofi quando sono cotti.
-
Il tempo per amalgamare il tutto e spegniamo il gas.
-
Condire la pasta e servire. Se preferite potete aggiungere del parmigiano grattugiato.
LINKS & SOCIAL:
♥ Instagram: https://www.instagram.com/yayamilla/
♥ Facebook: https://www.facebook.com/yayamillanon…
♥ Blog: http://blog.giallozafferano.it/yayamilla
♥ Iscriviti al Canale➜ http://www.youtube.com/user/yayamilla/
♥ E.MAIL: yayamilla@yahoo.it