Sorgo Ricetta Estiva

Oggi vi propongo una RICETTA ESTIVA diversa dal solito perché invece di utilizzare i cereali più comuni come il riso o il farro ho utilizzato il sorgo bianco decorticato. Il SORGO è un cereale ricco di proprietà come il ferro, il fosforo e il calcio ed è senza glutine.

Può essere utilizzato per prepararci delle fredde e gustose insalate estive, per fare delle sfiziose polpette ma anche come sostituto del cous cous. E’ possibile trovare il sorgo anche come farina, perfetta per preparazioni sia dolci che salate.

La mia ricetta è molto semplice e veloce, ma il sorgo si può preparare in tantissimi modi e durante l’estate è buonissimo con tutte le verdure che la stagione ci dona. Il sorgo necessita di ammollo e poi può essere bollito e condito a piacere.

Vi consiglio di sperimentare un po’ di ricette con questo delizioso cereale, molto versatile in cucina. Provatelo perché è veramente buono.

Se cucinate il sorgo seguendo la mia ricetta estiva o se avete un’ispirazione particolare fatemi sapere!!!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Sorgo (bianco decorticato) 100 g
  • Zucchina 1
  • Pomodori datterini 10
  • Olive verdi 8
  • Semi di girasole q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. sorgo ricetta estiva

    La prima cosa da fare è mettere in ammollo il sorgo bianco decorticato per circa 2 ore.

  2. Trascorso il tempo necessario, scolare e sciacquare bene il sorgo. Poi farlo cuocere per 15 minuti in acqua salata. Scolarlo nuovamente e far raffreddare.

  3. sorgo ricetta estiva

    Per preparare il condimento, uniamo in una ciotola la zucchina cruda grattugiata, i pomodori datterini tagliati, le olive verdi tagliate a rondelle, una manciata di semi di girasole, qualche foglia spezzettata di basilico fresco, un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

  4. Mischiamo il sorgo al condimento e serviamo.

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