Piadina integrale alla curcuma

Una RICETTA FACILE e VELOCE per preparare a casa la PIADINA INTEGRALE alla CURCUMA. Farina, acqua, sale, olio evo e un pizzico di curcuma per una piadina fragrante e profumata. Potete sostituire la farina integrale con quella che preferite, io spesso aggiungo anche i semi di sesamo nell’impasto. Nella VideoRicetta ho farcito la piadina con mortadella, glassa di aceto balsamico e parmigiano.
Quando sono stata a Bologna me l’hanno fatta assaggiare con questa farcitura, così ho voluto riproporvi la stessa ricetta. E’ buonissima 😉

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • faina integrale 80 g
  • acqua 40 ml
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
  • Curcuma in polvere mezzo cucchiaini
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione

  1. In una ciotola unire la farina integrale, la curcuma, il sale e l’olio evo. Mischiare con una forchetta. Versare l’acqua continuando a mescolare. Adesso con le mani impastare e formare una piccola palla. Stendere sottile con l’aiuto del matterello.

    Quando la piadina è pronta scaldare bene una padella antiaderente e far cuocere un paio di minuti per lato.

    A questo punto la piadina integrale alla curcuma è pronta per essere farcita.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *