PASTICCIO DI ZUCCHINE | ZUCCHINI PIE

Il PASTICCIO DI ZUCCHINE | ZUCCHINI PIE è un piatto sfizioso, ricco di gusto e colore. Le zucchine sono una delle verdure più versatili da cucinare, sono buonissime cotte in padella, alla griglia, crude e cotte al forno.

In questa ricetta ho preparato un PASTICCIO DI ZUCCHINE utilizzando lo stampo per il plumcake, per donargli la giusta altezza e renderlo croccante fuori e soffice all’interno.

Si prepara in poco tempo e con un pizzico di fantasia si possono combinare tante altre gustose varianti.

Una pietanza semplice e sostanziosa senza essere pesante. Ho omesso anche l’aggiunta dell’olio e devo dire che il gusto e la consistenza erano bilanciati.

Il PASTICCIO DI ZUCCHINE è un piatto completo da servire a pranzo o a cena accompagnato da una fresca insalata mista.

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 500 g
  • Uova (Bio) 4
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Mozzarella 200 g
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Foto preparazione Pasticcio Di Zucchine

    STEP 1

    Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe. Lavare e tagliare le zucchine in stick della stessa larghezza dello stampo per il plumcake.

    Foto preparazione Pasticcio Di Zucchine

    STEP 2

    Passare poi gli sticks di zucchine nell’uovo e adagiare nello stampo foderato da carta forno. Finito il primo strato, cospargere di pangrattato, prosciutto cotto e mozzarella.

    Foto preparazione Pasticcio Di Zucchine

    STEP 3

    Procedere così, formando un plumcake di tre strati di zucchine.

    Foto preparazione Pasticcio Di Zucchine

    STEP 4

    Alla fine cospargere le uova avanzate sul pasticcio. Infornare a 160° (forno già caldo) per 40 minuti circa.

    Foto preparazione Pasticcio Di Zucchine

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