Pasta Mortadella e Pistacchi

Oggi vi propongo la PASTA MORTADELLA E PISTACCHI, un primo piatto invitante e facilissimo da preparare. Sono necessari pochi ingredienti e poco tempo per servire una pasta ricca di gusto e diversa dal solito.

Questo condimento si prepara mentre aspettiamo che si cuocia la pasta, infatti basta far rosolare pochi minuti la mortadella con la granella di pistacchi e il gioco è fatto! Una volta che la pasta sarà cotta sarà necessario farla saltare in padella con il condimento, per pochi istanti, per farla amalgamare con il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe nero.

Se preferite che la pasta abbia un aspetto più cremoso vi consiglio di aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta stessa, proprio come ho fatto io nel video.

La PASTA MORTADELLA E PISTACCHI è un primo piatto sfizioso e gustoso e data la semplicità con la quale si prepara non vedo quali scuse ci siano per non provarla. Buon appetito!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3

Ingredienti

  • Pasta 200 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Mortadella 120 g
  • Granella di pistacchi 50 g
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. pasta mortadella e pistacchi

    Per prepare la PASTA MORTADELLA E PISTACCHI per prima cosa facciamo scaldare, in una padella antiaderente, un filo di olio extravergine di oliva.

  2. Uniamo la mortadella tagliata a striscioline e la facciamo cuocere per pochi istanti.

  3. pasta mortadella e pistacchi

    Aggiungiamo la granella di pistacchi e facciamo insaporire il tutto per pochi minuti, fino a quando la mortadella risulterà dorata e croccante. Giriamo di tanto in tanto.

  4. pasta mortadella e pistacchi

    Versiamo la pasta al dente e la mantechiamo con del parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe nero.

  5. pasta mortadella e pistacchi

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