Pasta Fatta in Casa Senza Glutine

La PASTA FATTA IN CASA SENZA GLUTINE e soprattutto SENZA PREPARATI è stata per me una grandissima soddisfazione.

Dopo vari tentativi sono riuscita a trovare la combinazione perfetta tra la farina di ceci e quella di grano saraceno per preparare la pasta fresca senza glutine.

Devo dire che la consistenza è ottima sia per prepararci le sfoglie per la lasagna, come ho fatto io e come potete vedere nella video ricetta, sia per fare altri formati di pasta.

Con pochi e sani ingredienti avrete una pasta totalmente gluten-free fatta in casa, in poco tempo e senza l’utilizzo di ingredienti particolari.

La pasta è uno dei piaceri della tavola e immagino lo sia anche per chi è celiaco o intollerante al grano.

Con questa ricetta sarà veramente facile preparare la pasta fatta in casa senza glutine.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina di ceci 300 g
  • Farina di grano saraceno 100 g
  • Uova (biologiche) 3
  • Sale fino 1 pizzico
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
  • Acqua (se necessaria) q.b.

Preparazione

  1. pasta fatta in casa senza glutine

    Per preparare la pasta fatta in casa senza glutine per prima cosa disponiamo a fontana le farine. Potete usare o un recipiente abbastanza ampio o una spianatoia.

  2. pasta fatta in casa senza glutine

    Unire al centro della fontana le uova, la curcuma, l’olio e un pizzico di sale. Sbattere le uova con una forchetta.

  3. pasta fatta in casa senza glutine

    Continuare ad impastare con le mani e se necessario aggiungere un po’ di acqua (senza esagerare). Ne basta davvero poca.

  4. pasta fatta in casa senza glutine

    Formare una palla, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per un’ora.

  5. pasta fatta in casa senza glutine

    Adesso l’impasto per la pasta senza glutine è pronto per essere steso.

  6. pasta fatta in casa senza glutine

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