La PASTA FATTA IN CASA SENZA GLUTINE e soprattutto SENZA PREPARATI è stata per me una grandissima soddisfazione.
Dopo vari tentativi sono riuscita a trovare la combinazione perfetta tra la farina di ceci e quella di grano saraceno per preparare la pasta fresca senza glutine.
Devo dire che la consistenza è ottima sia per prepararci le sfoglie per la lasagna, come ho fatto io e come potete vedere nella video ricetta, sia per fare altri formati di pasta.
Con pochi e sani ingredienti avrete una pasta totalmente gluten-free fatta in casa, in poco tempo e senza l’utilizzo di ingredienti particolari.
La pasta è uno dei piaceri della tavola e immagino lo sia anche per chi è celiaco o intollerante al grano.
Con questa ricetta sarà veramente facile preparare la pasta fatta in casa senza glutine.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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Farina di ceci 300 g
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Farina di grano saraceno 100 g
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Uova (biologiche) 3
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Sale fino 1 pizzico
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Curcuma in polvere 1 cucchiaino
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
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Acqua (se necessaria) q.b.
Preparazione
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Per preparare la pasta fatta in casa senza glutine per prima cosa disponiamo a fontana le farine. Potete usare o un recipiente abbastanza ampio o una spianatoia.
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Unire al centro della fontana le uova, la curcuma, l’olio e un pizzico di sale. Sbattere le uova con una forchetta.
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Continuare ad impastare con le mani e se necessario aggiungere un po’ di acqua (senza esagerare). Ne basta davvero poca.
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Formare una palla, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per un’ora.
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Adesso l’impasto per la pasta senza glutine è pronto per essere steso.
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