Pasta al Ragù di Lenticchie

La Pasta al Ragù di Lenticchie é un primo piatto saporito e nutriente. Infatti possiamo considerarlo un piatto unico un po’ come vale per la classica pasta e fagioli.

La preparazione per questo ragù di lenticchie è simile a quella del classico ragù di carne ed è una ricetta adatta anche a chi segue una dieta vegana o vegetariana.

Le lenticchie sono ricche di proprietà antiossidanti, di vitamine, di sali minerali, di fibre e sono povere di grassi. Insieme agli altri legumi rappresentano la più ricca fonte proteica vegetale nell’alimentazione.

La Pasta al Ragù di Lenticchie è quindi un’alternativa, del tutto vegetale, a quella del ragù tradizionale che a tavola sorprenderà e piacerà a tutti, anche agli scettici della cucina vegana.

Questo primo piatto può essere un’idea da proporre anche per il cenone di Capodanno, quando le lenticchie sono d’obbligo per augurare tanta fortuna per l’anno nuovo!

Con questa Video Ricetta per preparare la Pasta al Ragù di Lenticchie chiudo il mio 2017, augurando a tutti voi di realizzare i vostri obiettivi e di non smettere mai di inseguire i vostri sogni!

Ci vediamo presto con tante nuove, gustose e sane ricette 🙂

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Pasta 250 g
  • carota 1
  • cipolla 1
  • Sedano q.b.
  • Lenticchie (piccole) 100 g
  • Salsa di Pomodoro 400 ml
  • Acqua q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.

Preparazione

  1. pasta al ragù di lenticchie

    In una pentola dal doppio fondo scaldare poca acqua. Aggiungere una cipolla, una carota e un po’ di sedano. Tutte le verdure devono essere tagliate finemente.

  2. pasta al ragù di lenticchie

    Fare insaporire e poi unire le lenticchie. Mescolare.

  3. pasta al ragù di lenticchie

    Aggiungere la salsa di pomodoro e un bicchiere di acqua.

  4. pasta al ragù di lenticchie

    Cuocere il ragù di lenticchie a fuoco basso e con coperchio per circa 40 minuti. Mescolare il sugo di tanto in tanto.

  5. pasta al ragù di lenticchie

    Quando il sugo si sarà ritirato e avrà terminato la cottura, aggiustare di sale. Aggiungere un filo di olio evo e del peperoncino in polvere.

  6. pasta al ragù di lenticchie

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