PASTA AGLI ASPARAGI

La Pasta agli Asparagi è un primo piatto primaverile pronto in pochi minuti. Una ricetta semplice e gustosa che abbina il sapore delicato degli asparagi a quello intenso della curcuma. Vi consiglio di usare gli asparagi freschi, eliminatene la parte dura del gambo e se necessario raschiate il gambo con un pelapatate. Se gli asparagi sono teneri potete omettere quest’ultimo passaggio.

Buon appetito 😉

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta 250 g
  • Asparagi (Freschi) 300 g
  • Curcuma in polvere 2 cucchiaini
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Dopo aver lavato gli asparagi eliminate la parte finale del gambo.

  2. Tagliare i gambi degli asparagi a rondelle e tenere da parte le punte.

  3. Scaldare un filo di olio evo col peperoncino e uno spicchio d’aglio e poi versare gli asparagi.

  4. Lasciare cuocere per qualche minuto a fiamma bassa poi unire le punte degli asparagi e salare.

  5. Continuare a cuocere, aggiungere la curcuma e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Se necessario aggiungerne altra acqua di cottura.

  6. Portare a cottura. Togliere l’aglio.

    Scolare la pasta al dente e condire con il parmigiano.

Pasta agli Asparagi

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *