La Pasta agli Asparagi è un primo piatto primaverile pronto in pochi minuti. Una ricetta semplice e gustosa che abbina il sapore delicato degli asparagi a quello intenso della curcuma. Vi consiglio di usare gli asparagi freschi, eliminatene la parte dura del gambo e se necessario raschiate il gambo con un pelapatate. Se gli asparagi sono teneri potete omettere quest’ultimo passaggio.
Buon appetito 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta 250 g
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Asparagi (Freschi) 300 g
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Curcuma in polvere 2 cucchiaini
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Peperoncino q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b.
Preparazione
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Dopo aver lavato gli asparagi eliminate la parte finale del gambo.
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Tagliare i gambi degli asparagi a rondelle e tenere da parte le punte.
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Scaldare un filo di olio evo col peperoncino e uno spicchio d’aglio e poi versare gli asparagi.
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Lasciare cuocere per qualche minuto a fiamma bassa poi unire le punte degli asparagi e salare.
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Continuare a cuocere, aggiungere la curcuma e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Se necessario aggiungerne altra acqua di cottura.
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Portare a cottura. Togliere l’aglio.
Scolare la pasta al dente e condire con il parmigiano.
Pasta agli Asparagi
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