Grano Saraceno con Verdure

Il GRANO SARACENO CON VERDURE è perfetto per un pasto sano e gustoso! E’ adatto anche per i celiaci e coloro che soffrono di intolleranze al grano perché è naturalmente privo di glutine. E’ molto versatile e si presta bene per la preparazione di piatti caldi o freddi.

Il grano saraceno ha ottime proprietà nutrizionali poiché è ricco di proteine, vitamine, fibre, carboidrati e sali minerali (potassio, fosforo, calcio e ferro). Inoltre ha un basso indice glicemico ed è quindi un cibo appropriato anche per i diabetici.

Per la mia ricetta ho scelto il grano saraceno decorticato, dal sapore rustico e deciso, che ho condito con delle verdure cotte in poca acqua con aglio, peperoncino e prezzemolo.

Durante la stagione fredda può essere utilizzato anche per la preparazione di zuppe e minestre, mentre in quella calda ci si può sbizzarrire con le verdure per cucinare piatti freschi e leggeri.

Per variare dalla pasta e dal riso vi consiglio di provare il GRANO SARACENO CON VERDURE, un prezioso alleato in cucina e per la salute.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • Grano Saraceno Decorticato 160 g
  • Aglio (facoltativo) 2 spicchi
  • Peperoncino q.b.
  • Funghi champignon q.b.
  • Zucchine q.b.
  • Peperoni q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Prezzemolo q.b.
  • Curcuma in polvere q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. grano saraceno con verdure

    Per preparare il GRANO SARACENO CON VERDURE la prima cosa che dobbiamo fare è lavare accuratamente il grano saraceno con acqua fredda, poi cuocerlo in acqua bollente leggermente salata per circa 18 minuti (o comunque seguite le indicazioni che trovate sulla confezione), girandolo ogni tanto.

  2. Nel frattempo, in una padella antiaderente, scaldiamo mezzo bicchiere di acqua con 2 spicchi di aglio e del peperoncino in polvere. Io solitamente utilizzo quello di Cayenna.

  3. grano saraceno con verdure

    Aggiungiamo le verdure tagliate finemente e facciamole cuocere per qualche minuto. Io cerco di tenerle divise anche se sono nella stessa padella.

  4. grano saraceno con verdure

    Quando sono cotte (bastano circa 10 minuti di cottura) aggiungiamo un filo di olio evo, aggiustiamo di sale e uniamo il prezzemolo, la curcuma, il pepe nero. Mescoliamo il tutto.

  5. grano saraceno con verdure

    Una volta cotto il grano saraceno lo versiamo direttamente nella padella e lo facciamo insaporire a fiamma medio alta. Spegniamo il gas e serviamo.

  6. grano saraceno con verdure

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