Gnocchi di Barbabietola

Gli GNOCCHI DI BARBABIETOLA sono facilissimi da preparare. Ho optato per una ricetta SENZA GLUTINE e quindi ho impastato gli gnocchi con la farina di riso e usando un po’ di quella di grano saraceno.

La barbabietola (o rapa rossa) è un po’ sottovalutata dalla cucina tradizionale, ma vale la pena utilizzarla perché è ricca di antiossidanti, vitamine e minerali. Contiene pochissime calorie e può essere consumata sia cruda che cotta ma anche sotto forma di succo o estratto.

Ho condito gli gnocchi con una salsa fatta in casa al peperone e un’abbondante manciata di prezzemolo, ma sono buonissimi anche con un condimento a base di zucchine e olio evo. Consiglio di preparare gli gnocchi di barbabietola a chi vuole variare dalla classica versione degli gnocchi.

Un’altra idea che vi suggerisco di seguire è quella di preparare gli GNOCCHI CON LE ZUCCHINE. Qui trovate la ricetta.

Gli GNOCCHI DI BARBABIETOLA oltre ad essere SENZA GLUTINE, sono anche SENZA UOVA e SENZA LATTOSIO insomma un primo piatto sano, colorato e pieno di gusto.

  • Difficoltà:
    Media
  • Porzioni:
    3

Ingredienti

  • patate 300 g
  • Barbabietole 200 g
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Farina di riso 150 g
  • Farina di grano saraceno 50 g

Preparazione

  1. gnocchi di barbabietola

    Per preparare gli GNOCCHI DI BARBABIETOLA lessiamo o cuociamo al vapore le patate e le barbabietole.

  2. Schiacciamo con uno schiacciapatate le patate e le barbabietole e aggiungiamo un pizzico di sale e di noce moscata. Far raffreddare.

  3. gnocchi di barbabietola

    Aggiungere le farine un po’ alla volta  e impastare fino ad ottenere una palla.

  4. gnocchi di barbabietola

    Infarinare la spianatoia e prelevare un pezzo di impasto. Formare un cordoncino e poi tagliare in dadini della stessa dimensione. Disporre gli gnocchi di barbabietola su un vassoio leggermente infarinato.

  5. gnocchi di barbabietola

    Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a quando non verranno a galla.

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