La ricetta di questi buonissimi ghiaccioli di yogurt e frutta è tratta dal libro “Cucinare a Colori” di Jessica Callegaro e Lorenzo Locatelli, Macro Edizioni. Era da tempo che volevo cimentarmi nella realizzazione di qualche gelato fatto in casa e finalmente ho trovato in questo libro una ricetta davvero facile e buonissima, così mi sono messa all’opera.
Servono soltanto lo yogurt e la frutta per preparare questi deliziosi ghiaccioli. Poi in base ai nostri gusti possiamo decidere se frullare e quanto frullare la frutta, se frullarla con lo yogurt o mescolarla grossolanamente (come ho fatto io) per far rimanere delle parti bianche o se mettere la frutta (tipo lamponi e mirtilli) direttamente nello yogurt. Insomma con un po’ di tempo libero e voglia di sperimentare possiamo creare tante sfiziose varianti.
Credo proprio che questi ghiaccioli diventeranno un must per le calde giornate d’estate e se avete dei bambini approfittate di questa ricetta per prepararvi una bella scorta… sono sani, nutrienti e rinfrescanti.
Se prendete lo yogurt senza zucchero potete dolcificarlo un po’ con il malto di riso senza glutine (come suggerisce la ricetta originale) oppure con dello sciroppo d’agave o del miele. Io oltre alla frutta, nella versione alla fragola, ho aggiunto anche una manciata di semi di chia che adoro! Provate ad autoprodurvi questi deliziosi ghiaccioli di yogurt e frutta, sono vegan e senza glutine… adatti proprio a tutti!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 ghiaccioli
Ingredienti
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Yogurt di soia 400 g
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Fragole 150 g
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pesca 1
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Malto di riso (o sciroppo d'agave o miele) q.b.
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Semi di chia (faoltativo) 1 cucchiaino
Preparazione
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Preparare i ghiaccioli di yogurt e frutta è semplicissimo. In una ciotola ho mischiato grossolanamente le fragole frullate allo yogurt. Ho aggiunto anche un cucchiaino di semi di chia, se preferite potete non metterli.
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In un’altra ciotola ho invece unito la pesca frullata allo yogurt e amalgamato. Se lo yogurt è senza zucchero potete dolcificarlo con il malto di riso o lo sciroppo d’agave o il miele.
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Infine ho versato i composti negli stampi per i ghiaccioli e messo in freezer per una notte. La dose indicata è per sei ghiaccioli di yogurt e frutta.
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