Dessert Veloce Caffè e Cannella

Il DESSERT VELOCE CAFFE’ E CANNELLA è uno di quei dolci al cucchiaio che vi conquisterà sia per la semplicità con il quale si prepare sia per la bontà.

Un dolce dell’ultimo minuto da fare quando non abbiamo tempo!!! Servono pochi ingredienti e pochi passaggi… questo dessert veloce non necessita neanche della cottura!

A me il caffè piace tantissimo e dato che lo bevo senza zucchero spesso aggiungo un pizzico di cannella che ne esalta ancora di più il gusto. Da questo abbinamento è nata l’idea per preparare anche questo dessert… per me golosissimo!

Se invece non amate la cannella potete sostituirla con il cacao amaro, il risultato sarà ugualmente ottimo.

Per preparare questo DESSERT VELOCE CAFFE’ E CANNELLA ho scelto l’ottima qualità del Caffè Bio Molinari.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • caffè espresso q.b.
  • Cannella in polvere q.b.
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Zucchero a velo mezzo cucchiaino
  • Biscotti secchi ((anche tipo Digestive)) q.b.
  • Cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. dessert veloce caffè e cannella

    Per fare il DESSERT VELOCE CAFFE’ E CANNELLA prepariamo il caffè espresso e versiamolo in una ciotola per farlo raffreddare prima.

  2. Aggiungiamo un paio di cucchiaini di cannella in polvere e mescoliamo per amalgamare.

  3. Montiamo la panna con mezzo cucchiaino di zucchero a velo e due cucchiaini di caffè aromatizzato alla cannella. Possiamo utilizzare anche un frullatore ad immersione… basteranno 20 secondi!

  4. Rompiamo grossolanamente dei biscotti secchi. Adagiamo uno strato di panna sul fondo di un vasetto.

  5. Aggiungiamo i biscotti spezzettati e qualche cucchiaino di caffè aromatizzato alla cannella. Ripetiamo l’operazione ancora una volta.

  6. Ultimiamo il dessert con il cioccolato fondente grattugiato.

LINKS & SOCIAL:

Precedente Hummus di Ceci e Avocado Successivo Ciambelline Salate con Farina di Ceci

Lascia un commento