Cornetti allo Yogurt

Preparare i CORNETTI ALLO YOGURT è facile e veloce e sono sempre una garanzia di successo! Infatti sono buonissimi, friabili e con un ripieno golosissimo.

Ogni volta che li faccio spariscono in poco tempo e non piacciono solo ai bambini ma anche ai grandi che non resistono alla tentazione di assaggiarli!

I cornetti allo yogurt sono dolcetti perfetti per un buffet, un compleanno, per una merenda o per una ghiotta colazione. Generalmente quando li preparo ne farcisco una parte con della crema spalmabile alle nocciole e un’altra parte con della confettura, così da accontentare tutti i gusti.

Queste mini bontà si preparano senza l’utilizzo delle uova.

La dose della mia ricetta è per 48 cornetti allo yogurt. Io preferisco farli piccolini e quindi si tratta di 48 mini cornetti. Se li volete più grandi basta ritagliare i dischi e i triangoli più grandi. Io vi consiglio la versione mini 😉

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina 450 g
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Burro (a temperatura ambiente) 250 g
  • Yogurt bianco 1 vasetto
  • Crema spalmabile alle nocciole q.b.
  • Confettura q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. cornetti allo yogurt

    Il primo passaggio per preparare i cornetti allo yogurt è quello di disporre la farina a fontana e aggiungerci il lievito e lo zucchero.

  2. Al centro unire il burro e lo yogurt e lavorarli con una forchetta. Poi continuiamo a lavorare l’impasto con le mani e incorporiamo gradualmente la farina.

  3. Formiamo una palla che andremo a dividere in sei parti uguali.

  4. cornetti allo yogurt

    A questo punto formiamo delle palline più piccole che andremo a stendere con il matterello.

  5. Con l’aiuto di un piatto diamo la forma di un cerchio regolare all’impasto.

  6. Dividiamo il disco in otto spicchi. Farciamo i cornetti allo yogurt distribuendo o la confettura o la crema spalmabile alle nocciole sulla base dello spicchio e arrotoliamo verso la punta.

  7. Far cuocere per circa 15/20 minuti in forno già caldo a 180°.

  8. cornetti allo yogurt

    Far raffreddare e spolverare i cornetti allo yogurt  con lo zucchero a velo.

LINKS & SOCIAL:

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *