Cioccolatini alle Nocciole

I CIOCCOLATINI ALLE NOCCIOLE fatti in casa sono una vera delizia. Servono soltanto tre ingredienti per realizzare questi cioccolatini, perfetti da gustare dopo i pasti o insieme ad un buon caffè.

Ho deciso di prepararli con il cioccolato fondente, il migliore secondo me, ma potete usare anche il cioccolato al latte, quello bianco o creare tutte le combinazioni e abbinamenti che più preferite.

Il gusto di questi cioccolatini alle nocciole è simile a quelli che troviamo nella grande distribuzione, ma a livello qualitativo sono sicuramente più buoni e più sani.

Considerando la facilità con la quale si preparano vale davvero la pena fare questi cioccolatini alle nocciole, incartati ad hoc poi possono essere anche un dolce regalo per Natale o per un’occasione speciale.

Grazie al favoloso stampo professionale per cioccolatini in silicone di Happy Flex la riuscita dei cioccolatini alle nocciole fatti in casa è assicurata.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 50 cioccolatini

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 450 g
  • Olio di cocco 2 cucchiai
  • Granella di nocciole 60 g

Preparazione

  1. cioccolatini alle nocciole

    Sciogliere a bagnomaria un cucchiaio di l’olio di cocco e 200 g di cioccolato fondente.

  2. In una ciotola versare il cioccolato sciolto, la granella di nocciole e amalgamare.

  3. Versare il composto nello stampo per cioccolatini aiutandoti con un cucchiaino.

  4. cioccolatini alle nocciole

    Mettere una nocciola all’interno di ogni cioccolatino. Nel mio caso le nocciole erano grandi e le ho divise a metà.

  5. cioccolatini alle nocciole

    Adesso sciogliere a bagnomaria un altro cucchiaio di olio di cocco e 250 grammi di cioccolato.

  6. Chiudere lo stampo.

  7. cioccolatini alle nocciole

    Versare il cioccolato fuso.

  8. Far rassodare i cioccolatini in frigorifero per almeno tre ore. Passato il tempo necessario aprire lo stampo ed estrarre i cioccolatini.

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