Ciambellone della Nonna

Il CIAMBELLONE DELLA NONNA è la RICETTA che vi propongo oggi. Pochi ingredienti, semplici e genuini, per dare vita ad un soffice dolce perfetto per la COLAZIONE.

Il CIAMBELLONE è infatti il classico dolce preparato dalle nonne che accontenta tutta la famiglia.

Questa è la RICETTA ORIGINALE che mia nonna ha tramandato a mia mamma e ogni volta che sento il suo meraviglioso profumo faccio un tuffo nel passato. Mi riporta alla mente ricordi e sapori della mia infanzia nascosti dentro di me ma sempre vivi appena riaffiora quel qualcosa che li fa scattare…. niente di meglio del dolce tocco della nonna!

Il CIAMBELLONE si può arricchire con le gocce di cioccolato e amalgamare con un po’ di cacao per donargli l’effetto marmorizzato.

Il CIAMBELLONE DELLA NONNA è il dolce ideale per una BUONA COLAZIONE e per iniziare la giornata con dolcezza e con un sorriso.

Come potete vedere nella Video Ricetta anche Gatta Felicia non ha resistito al piacevole profumo del CIAMBELLONE appena sfornato!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Uova (Biologiche) 2
  • Farina 300 g
  • Zucchero 150 g
  • Latte 1 bicchiere
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Olio di semi di girasole (o un etto di burro) 80 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. ciambellone della nonna

    Per preparare il Ciambellone della Nonna per prima cosa dobbiamo montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. ciambellone della nonna

    Aggiungere gradatamente l’olio, il latte e la scorza grattugiata del limone.

  3. ciambellone della nonna

    Unire la farina poca alla volta e alla fine il lievito.

     

  4. ciambellone della nonna

    Versare il composto ben amalgamato nello stampo del ciambellone precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti.

  5. ciambellone della nonna

LINKS & SOCIAL:

Precedente Tisana sgonfia pancia Successivo Sugo con melanzane perline

Lascia un commento