Ciambelline Abbracci

Per preparare queste deliziose CIAMBELLINE ABBRACCI mi sono ispirata ai biscotti bicolore più famosi che troviamo nei supermercati. Questi soffici dolcetti sono l’ideale per la colazione, uno spuntino o anche come merenda da far portare a scuola ai bimbi. La ricetta per preparare le ciambelle è vegana, quindi leggera ma gustosa. Senza uova, senza burro e senza latte queste ciambelline bicolore si possono preparare velocemente e gustare anche accompagnate al caffè. Grazie allo stampo multiporzione in silicone purissimo di HappyFlex non ho avuto nessuna difficoltà ad ottenere un risultato perfetto, il bicolore si è combinato alla perfezione e la cottura, come ogni volta che utilizzo questi stampi, è stata impeccabile. Le ciambelle abbracci sono soffici bontà adatte sia per i grandi che per i bambini!!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Zucchero 100 g
  • Farina 320 g
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Sale 1 pizzico
  • Cacao amaro in polvere 20 g

Preparazione

  1. ciambelline abbracci

    Per preparare le ciambelline abbracci riuniamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: zucchero, farina, lievito e sale. Mischiamo bene con una forchetta.

  2. ciambelline abbracci

    Mentre mescoliamo aggiungiamo l’ acqua e amalgamiamo.

  3. ciambelline abbracci

    Poi uniamo all’impasto l’olio e continuiamo ad amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. ciambelline abbracci

    Dividiamo l’impasto in due ciotole.

  5. In una versiamo il cacao e mischiamo bene al composto.

  6. ciambelline abbracci

    Per formare le ciambelline bicolore versiamo nello stampo da una parte un cucchiaio di impasto bianco e dall’altro uno di quello nero.

  7. ciambelline bicolore

    Inforniamo le ciambelline in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

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