La CECINA è un piatto originario della Liguria e della Toscana. La CECINA in queste regioni è un MUST, infatti non esiste locale che non la prepari. La si trova con svariati nomi (Farinata di Ceci, Fainè, Fainà…) e viene utilizzata spesso al posto del pane, come antipasto, come focaccia e molte volte anche a colazione. La CECINA è facilissima e veloce da preparare, l’ingrediente principale è la FARINA DI CECI. I ceci, detti anche la carne dei poveri, sono un concentrato di proprietà benefiche, ricchi di fibre, carboidrati, proteine e sono SENZA GLUTINE. Sicuramente sono dei legumi che non dovrebbero mai mancare nella nostra alimentazione. Un modo sfizioso e diverso per consumare i ceci è proprio attraverso la CECINA, un piatto tanto povero quanto gustoso e soprattutto molto versatile.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina di ceci 180 g
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Acqua 600 ml
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Sale fino 1 pizzico
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Pepe nero 10 g
Preparazione
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STEP 1
Versare la farina di ceci in una ciotola. Aggiungere l’acqua e intanto mescolare con una forchetta.
STEP 2
Aggiungere l’olio e il pizzico di sale e continuare a mescolare.
STEP 3
Foderare due teglie con carta forno, versare la cecina e infornare a 220 gradi per 20 minuti circa.
STEP 4
Quando è cotta spolverizzare con del pepe nero.
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