I Burger Vegan di Ceci e Patate Dolci sono dei burger vegetali sani e nutrienti. Per prepararli è possibile scegliere tra legumi e verdure varie, io ho deciso di combinare i ceci e le patate dolci.
Ho arricchito i burger con i semi di sesamo e i semi di chia preziosi alleati del nostro benessere. Ho aggiunto anche della curcuma che adoro e metto un po’ ovunque.
I burger vegan di ceci e patate dolci sono buonissimi e rappresentano un secondo piatto originale e ricco di gusto. Inoltre sono senza glutine perché la farina che ho utilizzato come addensante è quella di ceci.
Ho servito i burger vegan insieme a del cavolo cappuccio viola crudo, ricco di vitamine e sali minerali e alla glassa di aceto balsamico.
Preparare i burger vegan di ceci e patate dolci è semplicissimo e vi assicuro che sono apprezzati anche da chi non segue un’alimentazione vegana o vegetariana.
- Preparazione: 15/20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3
Ingredienti
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Ceci precotti (o lessati) 240 g
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Patate dolci (o americane) (lessate) 200 g
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Semi di sesamo 1 cucchiaino
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Semi di chia 1 cucchiaino
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Curcuma in polvere 1 cucchiaino
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Farina di ceci 50 g
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Acqua 50 ml
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Pepe q.b.
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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In una ciotola unire, i ceci lessati, le patate dolci lessate, i semi di sesamo, i semi di chia, la curcuma, l’olio, il pepe, il sale e l’acqua. Mescolare bene.
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Frullare.
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Aggiungere man mano la farina di ceci e mescolare con un cucchiaio.
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Con le mani leggermente infarinate formare i burger e cuocere per 35 minuti a 180°.
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