Budino Vegan alle Clementine

Il Budino Vegan alle Clementine è un dessert sfizioso e originale da servire in tavola dopo un ottimo pasto. Un dolce al cucchiaio diverso dal solito, con un gusto delicato e fresco, preparato con ingredienti semplici e sani.

Il Budino Vegan alle Clementine non contiene zucchero e si prepara in pochissimo tempo. Necessita solo di raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno un’ora fino a quando si sarà rassodato.

Ho preparato il budino alle clementine perché sono succose e ricche di vitamina C… così mentre ci gustiamo un buon dolce contrastiamo anche i malanni di stagione.

Il Budino Vegan alle Clementine ha una consistenza morbida simile a quella dei classici budini. Si può preparare anche con il succo di altri frutti.

Inoltre, il Budino Vegan alle Clementine è senza glutine, adatto quindi sia a chi segue una dieta senza alimenti di origine animale sia ai celiaci o agli intolleranti al glutine.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2/3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • Succo di clementine 100 ml
  • Succo di mela 100 ml
  • Noce moscata (1 cucchiaino scarso) 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Sciroppo di acero 1 cucchiaio
  • Agar agar (1 cucchiaino scarso) 1 cucchiaino
  • Scorza di clementina 1 cucchiaino

Preparazione

  1. budino vegan alle clementine

    In un pentolino versare il succo delle clementine e il succo di mela.

  2. Unire, la noce moscata, il sale, lo sciroppo d’acero e l’agar agar.

  3. budino vegan alle clementine

    Portare ad ebollizione poi far bollire per circa 2/3 minuti. Mescolare di tanto in tanto con una frusta.

  4. budino vegan alle clementine

    A fuoco spento aromatizzare con la scorza grattugiata delle clementine.

  5. Adagiare gli spicchi delle clementine in una coppetta e versare il budino. Far raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno un’ora, fino a quando il budino vegan alle clementine non si sarà rassodato.

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