Brownies di Zucchine Extra Dark

Ma quanto sono buoni i BROWNIES DI ZUCCHINE EXTRA DARK? Io li adoro! Sarà che le cose troppo dolci non mi sono mai piaciute e che ho una dipendenza dal cioccolato fondente! E che dire delle fave di cacao? E delle nibs? Due ingredienti sorprendenti che sto utilizzando in parecchie ricette.

E’ la prima volta invece che utilizzo le zucchine in versione dolce e devo ammettere che si sono sposate perfettamente con il resto degli ingredienti.

Comunque preparare i brownies di zucchine è semplicisso e in questa ricetta ho voluto fare un esperimento. Come collante, invece dell’uovo, ho utilizzato i semi di lino frullati e messi in ammollo con l’acqua e la cosa ha funzionato perfettamente.

Come dolcificante ho utilizzato lo sciroppo d’agave alla vaniglia così non ho avuto bisogno di aggiungere lo zucchero. Potete variare un po’ la dose in base ai vostri gusti.

Questa è una versione di brownies vegan, con meno calorie e con meno grassi rispetto ai tipici dolcetti americani e con un gusto intenso e deciso.

I BROWNIES DI ZUCCHINE EXTRA DARK oltre ad essere senza zucchero, sono senza farina, senza uova, senza lattosio e sono anche senza glutine! Ecco sono la dimostrazione che anche senza i tipici ingredienti per preparare i dolci qualcosa di buono e sano si può fare lo stesso 😉

Un ringraziamento speciale al mio amico Juan di MABCO che mi ha fatto avere le fave e la granella di cacao organico messicano e lo sciroppo d’agave alla vaniglia! Se volete provarli li trovate su questo sito.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 50/60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Semi di lino (frullati) 2 cucchiai
  • Acqua 6 cucchiai
  • Fave di cacao (frullate o cacao amaro) 70 g
  • Mandorle (frullate) 100 g
  • Semi di lino (frullati) 100 g
  • Cioccolato fondente (spezzettato o gocce di cioccolato) 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Zucchine (grattugiate) 500 g
  • Sciroppo di agave 3 cucchiai
  • Olio di semi 80 ml
  • Acqua 150 ml

Preparazione

  1. brownies di zucchine extra dark

    Il primo passo da fare per realizzare i brownies di zucchine extra dark è quello di mettere in ammollo i 2 cucchiai di semi di lino frullati con 6 cucchiai di acqua. Mescolare e far riposare per dieci minuti.

  2. brownies di zucchine extra dark

    Nel frattempo in una ciotola versare le fave di cacao frullate (o il cacao amaro), le mandorle frullate, i semi di lino frullati, il cioccolato fondente spezzettato (o le gocce di cioccolato), il lievito e mescolare con una forchetta.

  3. Aggiungere le zucchine grattugiate e mescolare.

  4. Unire l’olio di semi, l’acqua e i semi di lino che abbiamo lasciato in ammollo nell’acqua.

  5. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi versare l’impasto ottenuto su una teglia foderata da carta forno e modellare con una forchetta.

  6. brownies di zucchine extra dark

    Se volete potete spolverare la superficie dei brownies di zucchine con della granella di cacao (cocoa nibs) o con delle gocce di cioccolato. Infornare, in forno già caldo a 180° per 50/60 minuti circa.

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