Biscotti Tropicali

I BISCOTTI TROPICALI sono una vera delizia e proprio come il loro nome hanno un gusto del tutto esotico.

Era da un po’ di tempo che pensavo di sperimentare una ricetta di questo tipo, ovvero utilizzando due frutti che io adoro alla follia: il cocco e l’ananas. Volevo però creare un impasto che non restasse troppo bagnato e non volevo utilizzare troppi ingredienti per amalgamarlo. Oggi ho avuto l’ispirazione e così mi sono messa in cucina… et voilà… i BISCOTTI TROPICALI sono usciti dal forno di Yayamilla.

Se come me amate il gusto dell’ANANAS e del COCCO vi consiglio di prepararli e oltre al loro delizioso sapore adorerete anche il loro dolce e delicato aroma che si espande per tutta la casa mentre li cuocete al forno… non potrete resistere al loro richiamo tropicale!

L’impasto è a base di farina di riso, fecola di patate e farina di cocco, quindi sono naturalmente PRIVI DI GLUTINE.

Inoltre, per preparare i biscotti tropicali ho scelto di utilizzare il BURRO DI COCCO, un ingrediente favoloso e usato tantissimo in Sud America per la preparazione dei dolci. E’ un tipo di ingrediente che armonizza l’impasto e lo rende più dolce grazie alla sua dolcezza naturale, perciò si può ridurre l’utilizzo dello zucchero. Oltretutto il burro di cocco è anche un’ottima alternativa vegan al burro vaccino.

Questi biscotti sono perfetti per la colazione, la merenda e anche come dolcetto di fine pasto… uno tira l’altro!

Guardate la Video Ricetta per scoprire tutti gli ingredienti e i consigli per preparare questi gustosissimi biscotti tropicali! *Il fabbisogno giornaliero indicato nella Video Ricetta è riferito al consumo di 3 biscotti tropicali a persona. La dose della ricetta è per 25 biscotti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 3 biscotti

Ingredienti

  • Ananas 250 g
  • Acqua 80 ml
  • Burro di cocco 50 g
  • uova bio 2
  • zucchero di cocco 50 g
  • Fecola di pa 2 cucchiai
  • Farina di riso 200 g
  • Farina di cocco 180 g
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. biscotti tropicali

    Per preparare i biscotti tropicali per prima cosa dobbiamo frullarel’ananas. Versare la polpa in una ciotola, unire mezzo bicchiere di acqua e con una frusta a mano amalgamare.

  2. biscotti tropicali

    Unire il burro di cocco sciolto a bagnomaria, le uova e continuare ad amalgamare.

  3. biscotti tropicali

    Versare lo zucchero di cocco, mischiare.

  4. biscotti tropicali

    Aggiungere la fecola di patate, la farina di riso, il lievito, un pizzico di sale e mescolare sempre con la frusta.

  5. biscotti tropicali

    Per ultima cosa aggiungiamo la farina di cocco e amalgamiamo con l’aiuto di un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  6. Prelevare una porzione di impasto e modelliamo i biscotti. Formiamo prima delle palline che andremo poi a schiacciare e a mettere su una teglia foderata da carta da forno.

  7. biscotti tropicali

    Cuocere i biscotti tropicali in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti

  8. biscotti tropicali

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