Le zucchine estive sono uno sfizioso contorno da gustare tiepido oppure freddo, perfetto per la stagione estiva ma non solo.
Quante volte d’estate incorriamo nel solito problema di cosa preparare per la cena? Beh queste zucchine estive sono proprio l’idea giusta.
Sarebbe preferibile prepararle in anticipo quindi sono perfette anche per portarsi avanti nella preparazione di una cena, magari con degli amici.
Per preparare le nostre zucchine estive basteranno pochi passaggi, scopriamo insieme quali.
ZUCCHINE ESTIVE
Ingredienti per 4 persone
4 zucchine grandi
Per il ripieno
12 pomodorini ciliegino
olio extravergine di oliva qb
1 spicchio d’aglio
sale qb
Per la finitura
pecorino romano grattugiato qb
250 gr di mozzarella di bufala
Per preparare le nostre zucchine estive innanzitutto tagliamo le zucchine nel senso della lunghezza in due parti,
Con molta attenzione svuotiamole della polpa interna, cerchiamo di non sfaldarla troppo ma di ricavare dei pezzettini abbastanza compatti che poi andremo a ritagliare.
Una volta svuotate le zucchine prendiamo una griglia e facciamo grigliare da entrambi i lati le barchette che avremo ottenuto.
Nel frattempo tagliamo la polpa a dadini e mettiamola in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio privato della buccia esterna.
Facciamo cuocere la polpa coprendo la padella con un coperchio e rigiriamola di tanto in tanto finchè non sarà morbida.
A questo punto togliamo l’aglio e versiamo la polpa delle zucchine in una ciotolina profonda. Aggiungiamo un filo d’olio extravergine di oliva, i pomodorini ciliegino precedentemente lavati e divisi in quarti e un pizzico di sale.
Mescoliamo bene il tutto.
Foderiamo una teglia con carta forno e sistemiamo le nostre barchette grigliate.
Adagiamo all’interno di ogni barchetta il nostro composto di zucchine e pomodorini.
Cospargiamo il tutto con pecorino grattugiato ed inforniamo in forno ventilato a 180 ° per circa 15 minuti.
Quando la superficie delle nostre zucchine sarà leggermente dorata togliamo dal forno la teglia e lasciamo intiepidire.
Al momento di servire tagliamo la mozzarella a dadini ( sarebbe preferibile farla scolare del liquido in eccesso mettendola in un colino ) ed adagiamola sulle zucchine.
Facile e veloce questa preparazione e allo stesso tempo fresca ed estiva.
Spero che la ricetta ti sia piaciuta.
Ti aspetto al prossimo aggiornamento e sulla mia pagina Facebook.
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