Risotto con gamberi al sapore d’arancia e sale alla liquirizia

Il risotto con gamberi al sapore d’arancia e sale alla liquirizia è un primo piatto da preparare in pochi minuti ma molto scenico e perfetto da preparare per ospiti improvvisi.

Il risotto è il piatto per eccellenza da portare in tavola quando si hanno degli ospiti, da preparare in poco tempo e con ingredienti sempre diversi, è possibile dargli la forma che vogliamo e soprattutto ci permette di fare delle belle figure senza spendere troppo.

Questa ricetta l’ho sperimentata una domenica a pranzo e il risultato è stato davvero gradevole.

Grazie al mio sponsor Amarelli che mi ha fornito il sale alla liquirizia ho voluto sperimentare quest’abbinamento che devo dire ha avuto davvero numerosi consensi.

Adesso però veniamo a noi

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Risotto con gamberi al sapore d’arancia e sale alla liquirizia

Ingredienti per 4 persone

320 gr di riso per risotti

2 arance

200 gr di code di gamberi

olio q.b

cipolla q.b

vino bianco q.b

1 dado di brodo

sale alla liquirizia un pizzico

4 gamberoni

Per il nostro risotto con gamberi al sapore d’arancia e sale alla liquirizia per prima cosa soffriggiamo l’olio extravergine con qualche foglia di cipolla. Quando la cipolla sarà soffritta aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per circa 5 minuti.

Quando sentiremo il rumore dello sfrigolio del riso aggiungiamo 1 bicchiere di vino bianco e lasciamolo sfumare rigirando il riso continuamente.

In una pentola a parte portiamo a bollore l’acqua che ci servirà a cuocere il risotto e versiamo all’interno il dado di brodo.

Una volta evaporato il vino aggiungiamo il succo delle arance e un mestolo di brodo in ebollizione.

Continuiamo la cottura del riso facendo attenzione che non si attacchi al fondo, rimestando continuamente.

Aggiungiamo le code di gambero lavate e pulite dall’eventuale filo intestinale.

Portiamo a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo non appena avrà incorporato quello precedente.

Puliamo i gamberi interi togliendo il caparace ma lasciando la testa e la coda.

In una padella antiaderente portiamo a cottura i gamberi interi versando semplicemente un goccio di vino. Copriamo la padella e quando il gambero si sarà cotto togliamolo dal fuoco.

Impiattiamo il risotto con gamberi al sapore d’arancia, decoriamo con il gambero intero e il sale alla liquirizia.

Spero che questa ricetta ti sia piaciuta.

Ti aspetto al prossimo aggiornamento.

Federica.

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