Peperoni al sugo

I peperoni al sugo sono un contorno saporito e sfizioso, un modo diverso per preparare questo fantastico ortaggio.

Come ben sai non sono per niente amante del pomodoro men che meno del sugo eppure stavolta ho dovuto ricredermi. Complice mia suocera ho deciso di preparare questa ricetta e ti posso assicurare che non mancherà più sulla mia tavola.

Proprio così, visto che ho una suocera come me, a cui piace molto cucinare, in uno dei tanti discorsi sulle ricette mi ha parlato di questo suo must in cucina : i peperoni al sugo, ovviamente all’inizio ero scettica visto che il sugo non mi piace ma dopo averli assaggiati ho deciso di prepararli anche io.

Purtroppo ricordavo a mala pena i suoi suggerimenti e visto che il giorno che li ho preparati lei era al mare e quindi praticamente irraggiungibile, ho deciso di prepararli ” a modo mio “, risultato approvatissimo dal maritino, visto che il suo palato la ricetta originale la conosceva bene. Non ho più avuto modo di farmela spiegare accuratamente perchè me ne sono dimenticata ma non appena me ne ricorderò cercherò di studiare quella originale.

Per adesso ti lascio la mia e ti assicuro che farai un figurone.

peperoni_sugo

Peperoni al sugo

Per 4 persone

8 peperoni rossi

2 bottiglie di passata di pomodoro da 700 gr

1 spicchio d’aglio

olio extravergine di oliva qb

sale qb

Pochissimi ingredienti per un risultato super.

Iniziamo pulendo per bene i peperoni. Sciacquiamoli sotto acqua corrente, tagliamoli a metà ed eliminiamo picciolo, filamenti interni e semi.

Dalle falde di peperone ritagliamo dei quadrati non troppo piccoli.

In una padella antiaderente facciamo soffriggere l’aglio in una tazzina circa di olio.

Non serve troppo olio ma neanche pochissimo altrimenti i peperoni bruceranno.

Quando l’aglio si sarà rosolato togliamolo ed aggiungiamo i peperoni.

Copriamo la padella con un coperchio e facciamo cuocere i peperoni finchè si saranno ammorbiditi.

A questo punto togliamo i peperoni dalla padella ed aggiungiamo la passata di pomodoro.

Abbassiamo al minimo la fiamma e facciamo cuocere per circa 20 minuti. Se il pomodoro dovesse asciugarsi troppo ma non fosse ancora cotto aggiungiamo un bicchiere d’acqua.

Rimestiamo di tanto in tanto il sugo con un cucchiaio di legno in modo tale da non farlo attaccare ai bordi della pentola rischiando che si bruci.

Trascorso il tempo necessario saliamo ed aggiungiamo i peperoni.

Facciamo cuocere a fiamma media per circa 5 minuti.

Spegniamo il fuoco e lasciamo riposare i nostri peperoni.

Prima di servirli scaldiamo nuovamente.

Questa è davvero una ricetta semplicissima, io ho preferito prepararla in anticipo in modo tale che i peperoni potessero insaporire al meglio il sugo e ti consiglio di fare lo stesso, potrai prepararli anche il giorno prima e scaldarli prima di portarli in tavola.

Ti assicuro che questa ricetta ti piacerà un sacco.

Ti aspetto al prossimo aggiornamento.

Federica.

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