I biscotti da latte al cioccolato sono dei facilissimi e buonissimi bocconcini, perfetti per una golosa colazione.
Ti ho già parlato dei miei biscotti da latte al cioccolato, sono talmente buoni che li faccio spesso e da quando mi è arrivato il Bimby ho provato a farli anche grazie al suo aiuto.
Ovviamente non è che chissà che lunga e complicata preparazione sia ma con il mio fidato aiutante in cucina ho impiegato pochissimi secondi a prepararli.
Per il procedimento senza Bimby clicca qui.
Biscotti da latte al cioccolato
Ingredienti per circa 20 biscotti
300 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro
60 gr di burro
2 uova
80 gr di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Per prima cosa dobbiamo preparare la frolla.
Mettiamo quindi nel boccale tutti gli ingredienti e lavoriamo 25/30 secondi vel. 5.
Togliamo la pasta dal boccale e formiamo una palla che metteremo in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo stendiamo la pasta come spiegato qui e ritagliamo con un coppapasta o un bicchiere dei cerchi.
Su una leccarda coperta di carta forno adagiamo i nostri biscotti ed inforniamoli a 180° per circa 15 minuti. Ci accorgeremo della cottura quando inizieranno ad avere un colore più forte ma attenzione a non bruciarli!
Puoi consumarli già caldi ma più si raffredderanno e più saranno buoni. A differenza della maggior parte dei biscotti di pasta frolla che si induriscono quasi subito questi resteranno morbidi e fragranti.
Ti assicuro che sono buonissimi anche per una merenda o farciti ed accoppiati a due a due… insomma potrai sbizzarrirti in tanti modi differenti e preparare questi biscotti da latte al cioccolato ti ruberà davvero pochissimo tempo.
Provare per credere!
Se ti è piaciuta la mia ricetta dei biscotti da latte al cioccolato con e senza Bimby potrebbero interessarti anche
Ti aspetto su tutti i miei social
Alla prossima.
Federica.