ZUPPA DI PORCINI CON PANCETTA

VOTO

8

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 6 persone

350g di funghi porcini

200g di pancetta in una sola fetta

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

4 patate

1 cucchiaio di farina

2 dadi per brodo vegetale

3 rametti di prezzemolo

4 cucchiai di olio d’oliva

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho scaldato 1,5l d’acqua e sciolto i dadi per  brodo. Ho pulito i funghi e tagliati a fettine. Ho tritato finemente la cipolla e il prezzemolo separatamente. Ho tagliato a dadi la pancetta. Ho sbucciato le patate, lavate e tagliate a pezzetti regolari. Ho rosolato la pancetta in una casseruola con 2 cucchiai di olio,  unito le patate e i funghi, poi ho fatto insaporire per qualche minuto, bagnato col brodo e fatto cuocere per 20 minuti a fuoco basso. Ho regolato il sale, pepato e continuato la cottura per altri 20 minuti. Ho tritato lo spicchio d’aglio e fatto appena rosolare con 2 cucchiai di olio su una padella. Ho spolverizzato  con la farina, mescolato subito in modo che si sciolga nell’olio e fatta dorare, poi l’ho bagnata con 2 mestoli del brodo bollente della zuppa. Ho mescolato subito per evitare che si formino i grumi e versato il preparato nella zuppa. Ho preso una parte di zuppa e frullata con il frullatore ad immersione e rimessa assieme alla zuppa non frullata. Ho cotto la zuppa ancora per 5 minuti mescolando spesso con un cucchiaio. Ho spento il fuoco, aggiunto il prezzemolo tritato e servito la zuppa calda.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

ZUPPE E MINESTRE

primi, VOTO 8

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente SALTIMBOCCA DI POLLO Successivo FRITTATA CON SALSA ALLE ACCIUGHE