ZUPPA PICCANTE

VOTO

6

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 6 persone

500g di lenticchie molto piccole

1 cipolla

2 spicchi d’aglio

400g di pomodori pelati in scatola

1 rametto di rosmarino

1 peperoncino piccante

1l di brodo di carne

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho mondato e lavato bene le lenticchie, poi le ho messe a scolare in un scolapasta. Ho versato 2 cucchiai di olio extravergine in una pentola, fatto soffriggere a fuoco vivo per 2 minuti la cipolla tritata finemente e gli spicchi d’aglio schiacciati, mescolando il tutto. Ho tolto l’aglio, versato nella pentola i pomodori pelati e unito 1 rametto di rosmarino. Ho eliminato i semi del peperoncino peccante e tritato, poi l’ho aggiunto nella pentola assieme alle lenticchie. Ho versato nella pentola il brodo, abbassato la fiamma e lasciato sul fuoco finché  l’acqua di cottura non si è ridotta lasciando però le lenticchie integre e sode. Ho regolato il sale, pepato e versato le lenticchie in una zuppiera, poi ho aggiunto 2 cucchiai di olio extravergine, mescolato e servito subito

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

 CUCINARE CON I LEGUMI

VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente HAMBURGER ALLA GRECA Successivo GNOCCHI DI PATATE CON CREMA DI NOCI