ZUPPA DI LENTICCHIE E MELE

VOTO

6

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

250g di lenticchie verdi secche

4 mele rosse

30g di pane grattugiato

2 carote

1 cipolla

100g di pancetta affumicata a dadini

2 cucchiai di olio d’oliva

2 rametti di rosmarino

1 foglia di salvia

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho messo a bagno le lenticchie per almenno 4 ore, poi le ho sciacquate sotto l’acqua corrente e sgocciolate. Ho spuntato, lavato e raschiato le carote, poi le ho tagliate a rondelle. Ho sbucciato, lavato e affettato la cipolla. Ho versato le lenticchie in un tegame, poi le ho  coperte con l’acqua, unito le carote e lecipolle, salato e fatto lessare per 20 minuti a fuoco medio con il coperchio e ho mescolato ogni tanto. Ho messo in una larga padella antiaderente l’olio con la salvia e il rosmarino tritati e fatto rosolare la pancetta mescolando con un cucchiaio di legno. Ho tolto la padella dal fuoco quando la pancetta è ben rosolata e cosparso con il pane grattugiato. Ho lavato le mele, eliminato il picciolo e tagliate a metà senza sbucciarle, poi ho eliminato semi e torsolo e tagliate a cubetti. Ho aggiunto le mele alle lenticchie e cotto per 30 minuti mescolando ogni tanto,poi ho unito la pancetta con il pangrattato a 5 minuti dal termine della cottura. Ho mescolato e lasciato ad insaporire per 5 minuti. Ho regolato il sale e il pepe e servito la zuppa

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

CUCINA ECONOMICA

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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