ZUPPA DI FUNGHI E PORRI

VOTO

6

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE  per 4 persone

250g di funghi porcini

250g di funghi gallinacci

3 porri

1l di brodo di carne

1 spicchio d’aglio

Mezzo bicchiere di vino bianco secco

1 ciuffo di prezzemolo

Parmigiano reggiano grattugiato

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho mondato i funghi, lavati ed asciugati con la carta da cucina. Ho mondato e lavato i porri, poi li ho tagliati a fettine sottili. Ho rosolato lo spicchio d’aglio nell’olio, poi ho unito i porri, i funghi tagliati a fette e il prezzemolo. Ho sfumato col vino bianco, versato il brodo e regolato il sale. Ho frullato i tre quarti degli ingredienti dopo qualche minuto di cottura, rimesso tutto nel tegame e lasciato ancora sul fuoco. Ho spolverizzato col pepe, il parmigiano grattugiato e versato un filo d’olio. Ho servito la zuppa caldissima.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

LA CUCINA DELLE VACANZE

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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