ZUPPA FINOCCHI E FONTINA

 

VOTO

7

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 6 persone

3 finocchi grandi

2 l di brodo di pollo

8 fette di pane di segale grandi

60g di parmigiano grattugiato

60g di fontina

4 cucchiai di olio d’oliva

30g di burro

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho scaldato il brodo di pollo. Ho pulito i finocchi, eliminato i gambi e le foglie esterne più dure, poi li ho talgiati a spicchietti, lavati ,tamponati con la carta da cucina e cotti 10 minuti in acqua bollente salata e scolati. Ho trasferito i finocchi in un tegame con l’olio e il burro e fatti soffriggere per 2-3 minuti mescolandoli spesso. Ho versato nel tegame il brodo di pollo  bollente e portato a cottura a fuoco moderato i finocchi, poi li ho cotti per 30-40 minuti circa o  finché non diventano teneri. Ho messo in una pentola di coccio uno strato di fette di pane, poi ho versato sopra una parte dei finocchi e del brodo di pollo, spolverizzato con un poco di parmigiano, salato, pepato e continuato in questo ordine fino al termine degli ingredienti. Ho lasciato a riposo per 1 ora per far assorbire bene al pane tutto il brodo in maniera di ottenere una zuppa morbida. Ho tagliato la fontina a dadini e messa nella zuppa. Ho messo il tegame in forno già caldo a 230° finché non si forma una crosticina dorata. Ho sfornato e servita subito.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

ZUPPE  E MINESTRE

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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