ZUPPA DI LENTICCHIE ROSSE

P1070970

Cosa serve:PER 6 PERSONE

 

300g di lenticchie rosse decorticate

 

1 carota

 

Mezza costa di sedano

 

1 foglia di salvia

 

60g di pancetta affumicata

 

1 cipolla

 

1 spicchio d’aglio

 

20ml di olio d’oliva

 

4 fettine di pane casereccio

 

1 pizzico di pepe di Caienna

 

Sale

 

Pepe

 

 

Come si fa:

 

Ho sbucciato la cipolla e tagliata a metà. Ho mondato il sedano e la carota e lavati. Ho lavato le lenticchie e versate in una casseruola con le verdure, mezza cipolla, coperto con acqua fredda, salato e fatto bollire, poi ho messo il coperchio, abbassato la fiamma e continuato a cuocere per 1 ora. Ho tritato finemente la mezza cipolla rimasta e tagliato a dadini la pancetta affumicata. Ho versato l’olio in una casseruola e rosolato la cipolla, poi ho unito la pancetta e fatta insaporire per 1 minuto. Ho prelevato le lenticchie col mestolo forato,trasferite in un passaverdure e fatte cadere nella casseruola, mescolato e fatte insaporire per 2 minuti. Ho aggiunto la salvia, 4-5 mestoli di acqua di cottura delle lenticchie e fatto cuocere per 10 minuti. Ho acceso il grill del forno. Ho sfregato le fette di pane con lo spicchio d’aglio pelato, messe sotto il grill, fatte tostare per 2 minuti per parte e tagliato ogni fetta tostata a pezzetti. Ho servito la zuppa accompagnandola con i pezzetti di pane tostati.

 

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

 

Bassa

 

 

Voto:

 

7

 

 

Tratta da:

 

CUCINARE PER LE FESTE

 

 

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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