ZUPPA DI FUNGHI E PATATE

2014-12-26 12.52.15

VOTO:
7

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:PER 6 PERSONE
600g di patate
200g di funghi porcini
80g di pancetta affumicata a dadini
1 cipolla
40g di burro
1,5l di brodo vegetale
300ml di latte
1 noce moscata
8 fili di erba cipollina
Sale
Pepe

Come si fa:
Ho sbucciato la cipolla e tagliata a fettine sottili. Ho pulito i funghi porcini e tagliati a fettine. Ho pelato le patate, lavato, asciugato e ridotte a dadi. Ho messo il burro in una casseruola, fatto fondere, poi ho rosolato a fuoco dolce la cipolla a fettine e i dadini di pancetta affumicata. Ho unito le patate e quando diventano un po’ dorate le ho fatte insaporire mescolando per 1 minuto, poi ho aggiunto i funghi e fatti insaporire. Ho versato nella casseruola il brodo e il latte già caldi, poi li ho mescolati bene, portati in bollitura, messo il coperchio alla pentola e lasciati a cucinare per 30 minuti a fuoco moderato. Ho assaggiato e se serve aggiunto il sale, poi ho unito il pepe e una grattata di noce moscata. Ho tagliuzzato con le forbici l’erba cipollina e cosparsa nella zuppa prima di servire la zuppa

COSTO:
BASSO

Tratta da:
LA CUCINA INVERNALE

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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