ZUPPA DI CIPOLLE

 

Cosa serve:PER 4 PERSONE

 

500g di cipolle

 

30g di burro

 

6 cucchiaini di olio

 

1 pizzico di zucchero di canna

 

1l di brodo di carne

 

1 foglia di alloro

 

4 fette di pane

 

1 cucchiaino di senape

 

90g di gruviera

 

Sale

 

Pepe

 

 

Come si fa:

 

Ho sbucciato, lavato e affettato molto sottili le cipolle. Ho fatto fondere in una casseruola il burro con l’olio, aggiunto le cipolle e lo zucchero di canna e mescolato bene con un cucchiaio di legno. Ho cotto a fuoco lento per 20 minuti mescolando spesso e le cipolle dorate. Ho aggiunto il brodo caldo e la foglia di alloro, fatto bollire, messo il coperchio alla pentola e fatto cuocere lentamente per altri 25 minuti. Ho tolto la foglia di alloro e salato e pepato. Ho grattugiato il gruviera nella parte con i fori più spessi. Ho tostato le fette di pane e spalmate con la senape, messe sul fondo di una fondina che può andare in forno, poi ho versato la zuppa di cipolle, cosparsa di formaggio e messa in forno a 220°. Ho tolto la zuppa dal forno appena il formaggio si scioglie e leggermente gratinato. Ho servito la zuppa subito accompagnandola con altre fette di pane tostato.

 

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

 

Bassa

 

 

Voto:

 

5

 

 

Tratta da:

 

ZUPPE E MINESTRONI

 

primi, VOTO 5

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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