VOTO
7
DIFFICOLTA
BASSA
COSA SERVE per 4 persone
400g di filetti di dentice
Mezza cipolla
1 gambo di sedano
Mezza carota
1 bicchiere di vino bianco
1.5l di brodo vegetale o di pesce
40g di spinaci da insalata
12 pomodori ciliegini
100g di tagliolini all’uovo freschi
4 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
COME SI FA
Ho rosolato in una casseruola con l’olio dì oliva la cipolla, la carota e il gambo di sedano, tagliati a dadini e unito i filetti di dentice tagliati a pezzi grossi. Ho salato , pepato e bagnato col vino e fatto evaporare. Ho aggiunto il brodo bollente, mescolato e fatto riprendere la bollitura. Ho cotto per 8 minuti. Ho scolato il pesce con un mestolo forato e messo da parte al caldo. Ho unito al brodo gli spinacini, lavati e sgrondati, e i pomodorini tagliati a metà senza l’acqua della vegetazione. Ho cotto per 5-6 minuti prima di aggiungere nella pentola i tagliolini, poi ho mescolato. Ho cotto la pasta, unito i pezzi di dentice messi da parte, amalgamato delicatamente con un cucchiaio di legno e servito la zuppa bollente.
COSTO
BASSO
TRATTA DA
PRIMI DI PESCE