ZUPPA CON PANE DI SEGALE E FONTINA

 

Cosa serve:PER 6 PERSONE

 

3 finocchi grandi

 

2l di brodo di pollo

 

8 fette grandi di pane di segale

 

60g di parmigiano grattugiato

 

60g di fontina

 

4 cucchiai di olio d’oliva

 

30g di burro

 

Sale

 

Pepe

 

 

Come si fa:

 

Ho scaldato il brodo di pollo. Ho mondato i finocchi, eliminato i gambi e le foglie esterne più dure, tagliati a spicchi, lavati e sgrondati molto bene, poi li ho fatti cuocere per 10 minuti in acqua bollente e salata, scolati e fatti soffriggere per 2-3 minuti in un tegame con olio e burro. Ho versato nel tegame il brodo bollente e portato a cottura i finocchi a fuoco moderato e cotti fino a farli diventare teneri. Ho messo uno strato di fette di pane in una pentola di coccio e versato sopra una parte dei finocchi e di brodo. Ho spolverizzato con un po’ di parmigiano grattugiato e continuato con questo ordine fino alla fine degli ingredienti. Ho lasciato a riposo per 1 ora per lasciare al pane il tempo per assorbire tutto il brodo. Ho tagliato la fontina a dadini e cosparsa su tutta la superficie della zuppa. Ho messo il tegame in forno già caldo a 230° finché non si forma sulla superficie della zuppa una crosticina dorata. Ho servito subito la zuppa.

 

 

COSTO:
BASSO

 

 

Difficoltà:

 

Bassa

 

 

Voto:

 

7

 

 

Tratta da:

 

CUCINARE CON LE VERDURE DI STAGIONE

 

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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