ZUPPA DI CECI CON LA SALVIA

VOTO

6

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 6 persone

900g di ceci lessati in scatola

200g di pancetta affumicata a dadini

3 fettine di pancetta affumicata

3l di brodo vegetale

5 cucchiai di olio d’oliva

1 pomodoro da sugo grande

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

7 ciuffetti di salvia

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho sscolato i ceci dal liquidi di conservazione e tenuto da parte circa 400g. Ho pelato il pomodoro, eliminato i semi e tritato la polpa. Ho scaldato 2 cucchiai di olio in una padella e rosolato i dadini di pancetta affumicata. Ho aggiunto 500g di ceci, 3 foglie di salvia sminuzzata con le mani, la polpa di pomodoro e il concentrato di pomodoro diluito in acqua. Ho insaporito per 3 minuti, bagnato col brodo vegetale bollente  e cucinato, parzialmente coperto per 20 minuti, mescolando ogni tanto. Ho rosolato le fettine di pancetta in una padella antiaderente unta d’olio, finché non sono ben croccanti, poi le ho tagliate a metà. Ho frullato la zuppa con il mixer a immersione, poi ho aggiunto i ceci interi messi da parte e salato. Ho trasferito la zuppa nel piatto, irrorata con un filo d’olio e una manciata di pepe, poi ho sistemato metà fetta di pancetta sul piatto, guarnito con i ciuffetti di salvia pulita e servita ben calda.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

ZUPPE MINESTRE E VELLUTATE

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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